Investigación de la implementación de tecnología 4G en Costa Rica usando las plataformas existentes. - Meléndez-Suárez, Ronald Esteban (My University, 2010)
El presente documento es una investigación con el fin de determinar la factibilidad de implementar tecnología de cuarta generación en Costa Rica usando las plataformas de los sistemas de radiocomunicación celular existentes a la fecha. Es por esta razón que se investigaron las características de la tecnología 4G para después encontrar las formas de interoperabilidad con las redes de segunda y tercera generación. Para esto se analizaron tanto los protocolos, servicios e infraestructura. Al final se dan algunas recomendaciones para implementar tecnología de cuarta generación en el país y algunos servicios que se pueden llegar a ofrecer por parte de algún proveedor de servicios interesado en implementar la tecnología de cuarta generación en Costa Rica.
Proyecto de Graduación (Licenciatura en Ingeniería Electrónica). Instituto Tecnológico de Costa Rica. Escuela de Ingeniería Electrónica, 2010.
Keywords: Protocolos; Roaming; Tecnología - Migración