Sistema de reporte de eventos en la Estación Cerro San José - Salguero-Quirós, Jorge (Instituto Tecnológico de Costa Rica, 2008)
En la Estación Cerro San José (CSJ) se encuentra equipo de transmisión e interconexión que permite el traslado de información (telefonía, Internet, etc.) entre distintas ciudades de la zona de la provincia de Guanacaste. Cuando un equipo reporta un fallo debe ser reparado en la brevedad de tiempo posible, por el personal del ICE para que, esto no afecte el servicio prestado a sus usuarios. Cada uno de estos equipos posee un punto de alarma que indica un fallo. Además, cambios en el nivel CA de la red de alimentación puede provocar un error de configuración en los equipos de la estación. Como solución propuesta para agilizar la reparación de un error o evento en la estación, se implementó un sistema de comunicación cliente/servidor vía TCP/IP, entre la estación a monitorear (CSJ) y la oficina de supervisión de equipos de transporte (encargada de vigilancia en el funcionamiento). En este documento el lector puede encontrar los detalles de implementación.
Proyecto de Graduación (Licenciatura de Ingeniería Electrónica) Instituto Tecnológico de Costa Rica, Escuela de Ingeniería Electrónica, 2008.
Keywords: Hardware; Software; Interfaz; Redes; Servidores; Intranet; Rediseño; Diseño; Lenguajes de programación