Planteamiento de acciones sostenibles en la compañía Sky Trek Adventures en La Fortuna de San Carlos, para mejorar el entorno socioeconómico de la Certificación de Sostenibilidad Turística (C.S.T.), del Instituto Costarricense de Turismo - Vargas-Salas, jorge Andrés (Instituto Tecnológico de Costa Rica, 2012)
Este trabajo presenta la construcción de un plan de acción como estrategia para la empresa Sky Adventure, para impactar positivamente en la comunidad y el desarrollo local en El Castillo, para mejorar la economía y relaciones de la empresa en la organización local a través de la vinculación entre las actividades económicas, sociales y culturales; el propósito de la estrategia es configurar la operación de la empresa y aplicar nuevas acciones sostenibles para ayudar en el desarrollo de la comunidad y al mismo tiempo aumentar el nivel de sostenibilidad de la normativa C.S.T. Por lo que los objetivos son conocer la situación de los involucrados, determinar qué acciones sostenibles se están practicando y que otras se pueden implementar para mejorar, por medio de la recolección de datos y observación para analizar y desarrollar un plan que implemente la empresa para ayudar en el desarrollo de la empresa.
Proyecto de graduación (Bachillerato en Gestión del Turismo Rural Sostenible) Instituto Tecnológico de Costa Rica. Escuela de Ciencias y Letras, 2012.
Keywords: Desarrollo rural; Sostenibilidad; Recursos naturales; Industria turística; Gestión ambiental; El Castillo de Peñas Blancas; Desarrollo Local Socioeconómico; Desarrollo Sostenible; Turismo Sostenible; Certificación de Sostenibilidad Turística