Proyecto de investigación del sistema de monitorización y alarma contra los deslizamientos etapa I. - Arrieta-Duarte, Randall (My University, 2011)
La comunidad de Jucó ubicada en el Valle de Orosí, se encuentran ante un posible riesgo de sufrir un deslizamiento de tierra, por lo tanto, el objetivo de este proyecto es mostrar las bases para el diseño de un sistema de monitorización y alarma contra los deslaves, alertando a la población para la evacuación en la zona activa. Por medio de la utilización de sensores se mide las variables en estudio y además la implementación de una red inalámbrica para enviar los datos de los diferentes sensores a una unidad de control ubicada en una zona segura; dependiendo de los datos tomados se alerta a la población de un talud, por medio de alarmas sonoras y lumínicas ubicadas en la zona.
Proyecto de Graduación (Licenciatura en Ingeniería Electrónica). Instituto Tecnológico de Costa Rica. Escuela de Ingeniería Electrónica, 2011.
Keywords: Monitoreo; Red inalámbrica; Talud