Propuesta de plan estratégico para grupo AETNA S.A. - Garro-Acevedo, Pamela (Instituto Tecnológico de Costa Rica, 2014)
Grupo Aetna S.A. es una empresa dedicada al desarrollo de proyectos inmobiliarios y al servicio de administración y mantenimiento de condominios residenciales. En la presente investigación se desarrollan aspectos administrativos que colaboran al adecuado desempeño de las empresas, como la misión, visión, valores, organigrama, entre otros. Se realizan diversos análisis entre ellos: FODA, MECA, evaluación interna y externa de la empresa y el análisis de las fuerzas de Porter. Se aplican métodos de recolección de información que permiten contar con el aporte de los miembros del personal para mejorar la ejecución de las funciones de la empresa y el cumplimiento de los objetivos propuestos. Se aporta por primera vez un estudio de la competencia directa de la empresa en lo que respecta el desarrollo de proyectos inmobiliarios con el fin de conocer el posicionamiento de la empresa en el mercado inmobiliario. Se recomienda un planteamiento estratégico con el detalle de los proyectos, responsables, rubros de medición, plazos y acciones para ser ejecutado en el año 2015. Palabras clave: plan estratégico, cuadro de mando integral, misión, visión, valores, objetivos, estrategia, condominio, lienzo de modelo de negocios, Porter.
Proyecto de graduación (Bachillerato en Administración de Empresa) Instituto Tecnológico de Costa Rica, Escuela de Administración de Empresas, 2014.
Keywords: Administración estratégica; Estrategia; Análisis administrativo; Administración de empresas; Proyectos de graduación; Tesis; Research Subject Categories::SOCIAL SCIENCES::Business and economics; Strategy; Business enterprises - Management; Strategic management; Administrative analysis