Control eléctrico para el calentamiento de agua basado en el uso del gas generado en un biogestor - Morales-Hernández, Sergio; Meza-Benavides, Carlos (Instituto Tecnológico de Costa Rica, 2017)
Los biodigestores son sistemas que permiten el tratamiento adecuado de residuos generando energía aprovechable. El presente documento presenta el informe de un proyecto que tuvo como objetivo diseñar un sistema electrónico que permita el aprovechamiento e ciente del gas producido en un biodigestor. La metodología empleada para el diseño del sistema electrónico consitió en la recopilación y análisis de información del sistema de biodigestión con el n de determinar las especi caciones que debe tener el sistema. Los principales resultados de este proyecto fueron la identi cación de las características que debe tener un sistema electrónico, su validación como un sistema que puede mejorar el aprovechamiento del biogás y la creación de capacidades en el grupo desarrallador de este proyecto en el diseño de sistemas electrónicos para aplicaciones agropecuarias.
Proyecto de investigación (Código: 5401-1801-0901) Instituto Tecnológico de Costa Rica. Vicerrectoría de Investigación y Extensión (VIE). Escuela de Ingeniería Electrónica, 2017
Keywords: Biogás; Residuos; Energía; Electrónica; Aplicaciones; Desechos; Research Subject Categories::TECHNOLOGY::Electrical engineering, electronics and photonics