Sistema para el manejo de parámetros PVT - Etapa 2: compilador con interfaz gráfica de usuario y control de versiones - Moreno-Fuentes, Isaac Francisco (Instituto Tecnológico de Costa Rica, 2023)
En una industria electrónica altamente competitiva, en la que es clave la innovación, se busca que las herramientas utilizadas sean cada vez más óptimas, tanto en el manejo de recursos materiales como humanos. Bajo este contexto se encuentra el presente proyecto de graduación, para optar por el grado de Licenciatura en Ingeniería en Electrónica en el Tecnológico de Costa Rica. Los temas que se exploran en este proyecto son el procedimiento y las metodologías para definir una configuración de compilador capaz de producir un archivo TCL que genere una lista de parámetros de casos de prueba con un número reducido de instrucciones (en comparación con la solución existente), manteniendo al mismo tiempo la equivalencia funcional para la verificación de escenarios de proceso, voltaje y temperatura, también conocidos como corners o por las siglas PVT. El compilador integra un sistema de control de versiones que permite la importación de datos de diferentes proyectos y el almacenamiento de múltiples versiones, así como una interfaz gráfica de usuario que facilita la visualización y edición de variables, teniendo en cuenta las necesidades del cliente y múltiples factores relevantes para la verificación de corners.

This document presents the graduation project, to opt for the Licentiate’s degree in Electronic Engineering at the Tecnológico de Costa Rica. The main topic resulting from this project is the procedure and methodologies to define a compiler configuration capable of producing a TCL file which is capable of producing a list of test case parameters with a reduced number of instructions (compared to existing solution) yet maintaining functional equivalence for the verification of process, voltage, and temperature scenarios, also known as corners or by the acronym PVT. The compiler integrates a version control system that allows importing data from different projects and storage of multiple versions, as well as a graphical user interface which makes viewing and editing variables easier, taking into account the needs of the client and multiple factors that are relevant for the design of PVT scenarios.
Proyecto de Graduación (Licenciatura en Ingeniería Electrónica) Instituto Tecnológico de Costa Rica. Sede de Alajuela. Escuela de Ingeniería Electrónica, 2023
Keywords: Manejo -- Parámetros; Interfaz gráfica; Compiladores; Interfaces de usuario; Temporización; Capas -- Configuraciones; Handling -- Parameters; Graphic interface; Compilers; User interfaces; Timing; Layers -- Configurations; Research Subject Categories::TECHNOLOGY::Electrical engineering, electronics and photonics