Propuesta de diseño arquitectónico Clínica del Dolor y Cuidados Paliativos Belen - Flores - Santa Bárbara - Muñoz-Hidalgo, Elia (Instituto Tecnologico de Costa Rica, 2015)
La Asociación Pro Clínica del Dolor y Cuidados Paliativos Belén-Flores-Santa Bárbara ha crecido en pacientes de manera exponencial. La cantidad va desde 21 personas, en sus orígenes, hasta 1428 pacientes en el periodo comprendido desde enero a julio del 2012, según los datos estadísticos tomados por la Asociación. Actualmente se trabaja en una sección de las instalaciones de la Clínica Jorge Volio donde se han creado consultorios livianos que no reúnen las condiciones para la atención de pacientes ni para el manejo de equipos médicos. Por lo tanto se plantea el diseño de una infraestructura adecuada que dé una solución integral a las necesidades de los pacientes de la clínica antes mencionada.
Proyecto de graduación (Licenciatura en Arquitectura y Urbanismo) Instituto Tecnológico de Costa Rica, 2015.
Keywords: Hospitales; Centros de salud; Arquitectura; Diseño arquitectónico; Architecture; Architectural design; Clinics; Hospitals; Medical centers