Diseño de integración de las subredes de gestión de los sistemas de telecomunicaciones SDH y sincronía. - Jirón-Viales, Luis Diego (Instituto Tecnológico de Costa Rica, Escuela de Ingeniería en Electrónica, 2010)
El Instituto Costarricense de Electricidad (ICE) tiene problemas en el reporte de averías de las redes de datos SDH (Jerarquía digital Síncrona) NEC, ALCATEL y LUCENT. Las fallas de asociación producto de la pérdida de información en el trayecto de la fibra están provocando grandes atrasos en la atención. Si no se resuelven las averías en el menor tiempo posible, los clientes pierden gran cantidad de servicios que requieren, y el ICE clientes potenciales por la imagen pública que atrae un mal servicio. Para evitar las fallas de asociación se diseña una propuesta de integración entre las subredes de gestión y la red de datos WAN FOUNDRY, que permita dar redundancia a la información y evitar que existan pérdidas de los paquetes de averías; siempre cumpliendo con recomendaciones internacionales sobre la gestión de las redes de telecomunicaciones (TNM por sus siglas en inglés) y los estándares de comunicación TCP/IP y OSI.
Proyecto de Graduación (Licenciatura en Ingeniería Electrónica). Instituto Tecnológico de Costa Rica. Escuela de Ingeniería Electrónica, 2010.
Keywords: Red de gestión; Canales DCC Data Communication Channel; Jerarquía Digital Sincrona SDH; Redes internas; Redes de datos