Centro deportivo multipropósito para Tirrases de Curridabat, San José, Costa Rica - Mora-Bonilla, Katty Elena (Instituto Tecnológico de Costa Rica, 2013)
El proyecto demostrará la vida en comunidad de una población con riesgo social que ha carecido de espacios que promueven la utilización del tiempo libre para el ocio y la sana diversión. Las tendencias actuales para espacio público buscan la integración de los habitantes de los barrios como mecanismo para mejorar la calidad de vida, de tal manera que se incorporen las infraestructuras de acuerdo a las necesidades de los sitios donde se vayan a ubicar. El desarrollo de la propuesta se realizará en 4 capítulos donde se expondrán aspectos teóricos aplicables al establecimiento de espacios públicos deportivos en las sociedades, a partir de un análisis que estudiará específicamente la población y las características físicas del distrito de Tirrases que puedan incidir directamente en l proyecto al potenciarlo, amenazarlo o fortalecerlo. La opinión de los usuarios mediante una entrevista abarcará uno de los capítulos más importantes ya que determinará el carácter del espacio que se vaya a establecer, debido a que es un espacio designado a la población en general, siendo éstas las principales preferencias catalogadas por los usuarios inmediatos.
Proyecto de graduación (Licenciatura en Arquitectura y Urbanismo) Instituto Tecnológico de Costa Rica, Escuela de Arquitectura y Urbanismo, 2013.
Keywords: Centros deportivos; Arquitectura deportiva; Deportes; Diseño arquitectónico; Arquitectura; Proyectos de graduación; Research Subject Categories::TECHNOLOGY::Civil engineering and architecture