Desarrollo de un evaluador previo a la aplicación de pruebas automatizadas, diseño de circuitos impresos y accesorio mecánico para el montaje de una interfaz formal - Aguirre-Sosa, Daniel de Jesús (Instituto Tecnológico de Costa Rica, 2021)
En la industria medica los programas que asisten a los profesionales en intervenciones cardiacas deben ser verificados de manera exhaustiva, el equipo de Rhythmia se especializa en realizar pruebas de software y hardware al sistema de mapeo intracardiaco desarrollado por la empresa Boston Scientific, en la actualidad se ha impulsado la automatización de las pruebas dependientes de hardware pero para poder lograrlo se requiere que el entorno de pruebas tenga la estabilidad y características necesarias para poder ser aprobado como entorno fiable. En este documento de detalla el proceso de diseño de 3 partes primordiales en el desarrollo de la infraestructura del entorno de ejecución de las pruebas dependientes de hardware las cuales son un código que evalúa el estado y conexión de los 4 principales componentes del entorno de pruebas, placas de circuitos impresos que permiten simular la conexión y desconexión automática de los dispositivos del sistema de mapeo que se incluyen dentro del plan de pruebas del entorno y un accesorio de resguardo para propiciar orden, ergonomía y protección. Los diseños se validaron aplicando pruebas de carácter unitario y funcional a nivel de código, simulaciones analítico-enfocadas, comprobaciones matemáticas y evaluación de estados críticos de las distintas partes para asegurar el cumplimiento de los requerimientos de diseño.

In the medical industry, the programs that assist professionals in cardiac interventions must be verified exhaustively, the Rhythmia team specializes in performing software and hardware tests to the intracardiac mapping system developed by Boston Scientific. Recently, the automation of hardware tests has been promoted, but to achieve this, the test environment must have the necessary stability and characteristics to be approved as a reliable environment. This document details the design process of 3 essential parts in the development of the infrastructure of the execution environment of the hardware-dependent tests that are a code that evaluates the status and connection of the 4 main components of the test environment, PCBs that allow to simulate the automatic connection and disconnection of the mapping system devices that are included in the official test plan and a mechanical accessory to ensure order, ergonomics, and protection. The designs were validated by applying unitary and functional tests at the code level, analytical-focused simulations, mathematical checks, and evaluation of critical states of the different parts to ensure compliance with the design requirements.
Proyecto de Graduación (Licenciatura en Ingeniería Mecatrónica) Instituto Tecnológico de Costa Rica. Área Académica de Ingeniería Mecatrónica, 2021
Keywords: Aplicaciones de pruebas automatizadas; Diseño de circuitos impresos; Diseño de accesorios mecánicos; Interfaces; Software de evaluación; Circuitos de conmutación; Automatización de pruebas; Sistemas de mapeo; Printed circuit design; Evaluation software; Switching circuits; Test automation; Mapping systems; Accessories; Research Subject Categories::TECHNOLOGY