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AutorAlvarado-Vargas, Jose María (1)Chaves-Montiel, Fabiola Francini (1)Contreras-Abellán, Jose Daniel (1)Guerrero-Villalobos, Erick (1)León-Vargas, María José (1)Naranjo-Barboza, María Verónica (1)Peñaranda-Solano, Didier (1)Rivera-Sánchez, Gustavo (1)Sibaja-Cerda, Iván José (1)Valverde-Mata, Jerica Aldana (1)... másPalabras claveSOCIAL SCIENCES (8)TECHNOLOGY (4)Calidad del producto (3)FORESTRY, AGRICULTURAL SCIENCES and LANDSCAPE PLANNING (3)Almidón de tapioca (2)Control de plagas (2)Cost -- Production (2)Costo -- Producción (2)Food products (2)Pest control (2)... másFecha2022 (5)2024 (3)2017 (1)2023 (1)

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Estudio técnico para la elaboración de la harina del fruto del pejibaye (Bactris Gasipaes Kunth) y su utilización como materia prima para los productores de Tucurrique, Cartago 

Peñaranda-Solano, Didier (Instituto Tecnológico de Costa Rica, 2024)
La comercialización actual del fruto del pejibaye se sustenta en la venta de la fruta fresca, ya sea en mercados locales o directamente del productor al consumidor, además de pequeños productores que se dedican a ...
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Propuesta de programas prerrequisitos para el establecimiento de un plan de análisis de peligros y puntos críticos de control (HACCP) para el aseguramiento de la inocuidad en el procesamiento de pimienta en la empresa APROPISA 

Sibaja-Cerda, Iván José (Instituto Tecnológico de Costa Rica, 2022)
El proyecto que se desarrolla a continuación fue elaborado en la Asociación de Productos de Pimienta de Sarapiquí (APROPISA) ubicada en el cantón de Sarapiquí de la provincia de Heredia, cuya finalidad es la de obtener ...
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Propuesta de innovación para una bebida (Bubble Tea) basada en perlas de almidón de tapioca e ingredientes derivados de vegetales y frutas, en la empresa Cosechas de Latinoamérica S.A. Guácimo, Limón, Costa Rica 

Guerrero-Villalobos, Erick (Instituto Tecnológico de Costa Rica, 2022)
Cosechas es una marca costarricense, establecida en diciembre del 2008 (Heredia, Costa Rica). La marca ha sido reconocida por su especialización en la preparación de batidos 100% naturales, personalizados, y hechos al ...
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Evaluación de desempeño zootécnico y de costos de dos líneas genéticas de tilapia (Oreochromis spp.) bajo sistemas acuícolas de recirculación 

Zúñiga-Vargas, Esteban de Jesús (Instituto Tecnológico de Costa Rica, 2024)
El trabajo tuvo como objetivo evaluar el desempeño y costo de dos líneas del género Oreochromis en un sistema recirculado tradicional. Se evaluó el crecimiento, la eficiencia y el rendimiento post-mortem de dos líneas ...
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Diseño de una propuesta para el mejoramiento en la gestión de la cadena de suministro en el proceso de recolecta y llegada de aves a la planta procesadora de la Empresa Pollo Rey, en el Coyol de Alajuela 

León-Vargas, María José (Instituto Tecnológico de Costa Rica, 2017)
The goal in this project is to develop a proposal for the improvement of the supply chain in the stages of caught, transport and arrival of chicken to the plant in order to minimize any damages that could happen to the ...
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Elaboración de espaguetis a base de semolina y puntilla de arroz generados en la industrialización del arroz por empresas asociadas a CONARROZ 

Chaves-Montiel, Fabiola Francini (Instituto Tecnológico de Costa Rica, 2022)
El arroz (Oryza sativa L) es uno de los granos más consumidos a nivel mundial, sin embargo, para que pueda estar en condiciones de consumo humano, debe pasar por una serie de procesos que generan grandes cantidades de ...
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Extracción de pectinas a partir del mucílago presente en las aguas mieles generadas durante el desmucilaginado mecánico del café en CoopeTarrazú R.L 

Alvarado-Vargas, Jose María (Instituto Tecnológico de Costa Rica, 2023)
Las aguas mieles son aguas residuales provenientes del beneficiado en húmedo del café; específicamente generadas durante el desmucilaginado. Este efluente tiene un alto contenido de materia orgánica que provoca problemas ...
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Plan de Mejora Técnico-Administrativo para la Ganadería El Coyolar de Santa Rosa en Los Ángeles de Tilarán, Guanacaste 

Rivera-Sánchez, Gustavo; Contreras-Abellán, Jose Daniel (Instituto Tecnológico de Costa Rica, 2022)
Las actividades ganaderas tradicionales predominan en Costa Rica en donde se da un manejo rudimentario y no se cree en la aplicación de la tecnología como herramienta para el mejoramiento de la actividad, sin embargo, ...
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Parámetros de Calidad Poscosecha en Hortalizas de la Finca San Luis del Ministerio de Justicia y Paz 

Naranjo-Barboza, María Verónica (Instituto Tecnológico de Costa Rica, 2022)
El Centro de Atención Semi Institucional San Luis funge como medio de reingreso a la sociedad para privados de libertad ingresados en el sistema del Ministerio de Justicia y Paz. En la Finca San Luis se producen diversas ...
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Diseño de una herramienta para la administración del inventario de producto terminado en la empresa Alimentos Cool SA 

Valverde-Mata, Jerica Aldana (Instituto Tecnológico de Costa Rica, 2024)
Alimentos Cool SA., es una empresa familiar fundada en 2014 y desde ese momento ha buscado suplir la necesidad de productos libres de lácteos, libres de azúcar y elaborados a base de pulpa natural, buscando siempre la ...

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