ListarLicenciatura en Ingeniería Forestal por palabras clave "Café"
Mostrando ítems 1-4 de 4
-
Almacenamiento de carbono y análisis de rentabilidad en sistemas agroforestales con Coffea arabica (L.) en la zona de los Santos, Costa Rica
(Instituto Tecnológico de Costa Rica, 2017)Coffee cultivation is one of the most important agricultural products nationwide. The Santos area is a coffee region that stands out for its high quality coffee, however, the action of climate change and inadequate management ... -
Cobertura del suelo del año 2016 del cantón Tarrazú, San José, Costa Rica
(Instituto Tecnológico de Costa Rica, 2016)The study consisted in the classification of the soil cover of the canton of Tarrazú. Three LANDSAT 8 images were used, which were used together to make the final classification, the classification was validated, the final ... -
Evaluación de la calidad del carbón vegetal de cinco especies arbóreas utilizadas en sistemas agroforestales con café en comparación con el Quercus costarricensis, Costa Rica
(Instituto Tecnológico de Costa Rica, 2023-11-27)El presente estudio evaluó la calidad del carbón vegetal de cinco especies utilizadas en sistemas agroforestales con café, comparándolas con la especie de Quercus costaricensis que tradicionalmente era usado para ... -
Propuesta de un diseño agroforestal con café (Cofffea arabica, linn) y manejo orgánico en la región de Monteverde, Costa Rica
(Instituto Tecnológico de Costa Rica, 2018)Ante la falta de sostenibilidad del modelo intensivo de producción de café en Costa Rica, algunos caficultores han optado por modelos alternativos, como la producción orgánica. Existe poca información científica que guíe ...