Listar Bachillerato en Ingeniería Agropecuaria Administrativa por fecha de publicación
Mostrando ítems 1-20 de 36
-
Establecimiento de pre-requisitos para la implementación del HACCP, en la elaboración de la cajeta de leche producida por la Comercializadora Berlau S.A. Roselló.
(Instituto Tecnológico de Costa Rica. Escuela de Ingeniería Agropecuaria Administrativa., 2001)El trabajo realizado, se fundamentó en la definición del grado de avance de los programas pre-requisito para la implementación del Plan de Análisis de Riesgos y Puntos Críticos de Control, en la elaboración de la cajeta ... -
Evaluación del grado de avance y propuesta de implementación de un programa de buenas prácticas de manufactura, en la Industria Alimenticia Copeyana S.A.
(Instituto Tecnológico de Costa Rica. Escuela de Ingeniería Agropecuaria Administrativa., 2002)El trabajo que se realizó durante esta Práctica, se basó en evaluar el grado de avance y la implementación de un Programa de Buenas Prácticas de Manufactura, en la Industria Alimenticia Copeyana S.A. Al no contar la Empresa ... -
Estudio del proceso productivo y comercialización de la trucha arcoiris en Costa Rica.
(2002)La necesidad actual de diversificar la producción pecuaria nacional ha llevado a la búsqueda de nuevos sistemas potencialmente más rentables que los sistemas de producción pecuarios tradicionales, dentro de los que se ... -
Diagnóstico de las condiciones de manejo para implementar buenas practicas agrícolas y buenas practicas de manufactura en mora vino orgánica, para la exportación y el mercado nacional.
(Instituto Tecnológico de Costa Rica. Escuela de Ingeniería Agropecuaria Administrativa., 2003)El presente trabajo tiene como objetivo la aplicación de un Programa de Buenas Prácticas Agrícolas y de Buenas Prácticas de Manufactura en mora orgánica para la exportación y el mercado nacional, por parte de la Empresa ... -
Determinación de un modelo de costos de producción de los productos que se maquilan en las bodegas cercanas a la planta Hortifruti
(Instituto Tecnológico de Costa Rica. Escuela de Ingeniería Agropecuaria Administrativa., 2003)Costo es un término utilizado para medir los esfuerzos asociados con la fabricación de un bien o la prestación de un servicio; y son de suma importancia para la empresa debido a que representan la inversión realizada con ... -
Desarrollo de un sistema de control de costos e ingresos de producción de leche para un hato Holstein
(Instituto Tecnológico de Costa Rica, 2003)En estos tiempos donde la globalización ya es un hecho, donde si las compañías pretenden sobrevivir deben hacer sus labores lo más eficientes posibles; un sector tan importante como el lechero no se puede quedar atrás, ... -
Análisis técnico, administrativo, económico y financiero de cinco fincas de lechería especializada en el cantón de Alfaro Ruiz y plan estratégico
(Instituto Tecnológico de Costa Rica. Escuela de Ingeniería Agropecuaria Administrativa., 2003)Esta Práctica de Especialidad tuvo como objetivo general realizar un análisis de variables técnicas, económicas, financieras y administrativas de la actividad lechera en cinco fincas del cantón de Alfaro Ruiz, Alajuela, ... -
Estudio de Costos de Producción para el Cultivo de chile dulce (Capsicum annuum) bajo invernadero en la localidad de Pejibaye
(Instituto Tecnológico de Costa Rica, Escuela de Ingeniería Agropecuaria Administrativa, 2003)Esta Práctica de Especialidad se desarrolló en un invernadero de 1 650 m2 ubicado en Pejibaye, distrito tercero del cantón de Jiménez, propiedad de la Asociación de Mujeres Productoras de Plaza Vieja, en el transcurso de ... -
Estudio de factibilidad para el establecimiento de un modulo de 20000 pollos brioiler en la Ciudad de los Niños Agua Caliente Cartago
(Instituto Tecnólogico de Costa Rica. Escuela de Ingeniería Agropecuaría Administrativa., 2003)El presente estudio se realizó, como una colaboración a la Ciudad de Niños, para determinar la viabilidad de establecer un convenio con la Corporación PIPASA, en la modalidad de Granja Integrada, para la producción de ... -
Plan de negocios para la creación de una empresa elaboradora de vino de frutas tradicionales y exóticas en la zona de Los Santos
(Instituto Tecnológico de Costa Rica. Escuela de Ingeniería Agropecuaria Administrativa., 2004)La presente Práctica de Especialidad, consiste en la Formulación de un Plan de Negocios, para la creación de una empresa elaboradora de vino de frutas tradicionales y exóticas en la zona de Los Santos, fundamentada, ... -
Propuesta de un sistema de control de calidad en el recibo de materia prima para la empresa ADAMEX
(Instituto Tecnológico de Costa Rica. Escuela de Ingeniería Agropecuaria Administrativa., 2004)El presente trabajo expone un sistema de control de calidad en el recibo de materia prima para la empresa ADAPEX. El sistema propone, con base en las principales características agronómicas y de poscosecha de los productos ... -
Diagnóstico y propuesta de modificación del proceso de elaboración de la vinagreta en la empresa ADAPEX
(Instituto Tecnológico de Costa Rica, Escuela de Ingenieria Agropecuaria Administrativa, 2004)Este trabajo es una evaluación del proceso que se emplea para elaborar la vinagreta, en la empresa Asociación de Desarrollo Agrícola para la Exportación (ADAPEX). El objetivo principal del mismo es investigar más a fondo ... -
Determinación de las causas de morosidad en la cartera de crédito del Banco Nacional de Costa Rica, Sucursal Paraíso de Cartago.
(Instituto Tecnológico de Costa Rica, Escuela de Ingeniería Agropecuaria Administrativa, 2004)En el crédito se basa la rentabilidad de las instituciones de intermediación financiera, por lo que una sana Cartera de Crédito es beneficioso para toda organización de esta índole. El presente estudio se realizó con la ... -
Análisis de Situación y Propuesta de un Plan Estratégico para la Empresa de Agro Insumos Agrícola La Troja de Cartago, S.A. Grupo Paraíso Agrícola
(Instituto Tecnológico de Costa Rica, Escuela de Ingeniería Agropecuaria Administrativa, 2004)Este documento trata sobre el diseño de un plan estratégico que inicia con el análisis de la situación actual y la posterior propuesta de acciones estratégicas para la empresa comercializadora de insumos agrícolas denominada ... -
"Propuesta de sistema de control de calidad para producto terminado en maíz dulce y minivegetales ( chilote, escalopin, zuchini y zanahoria)."
(Instituto Tecnológico de Costa Rica, 2005)En este trabajo se expone un sistema de control de calidad en la línea de producto terminado para la Compañía Agrícola Campo Verde S.A. Los cultivos analizados maíz dulce y minivegetales (chilote, escalopin, zuchini y ... -
Determinación del costo de la producción del metro cúbico de agua potable en el Acueducto Integrado Gutierrez Brawn en San vito de Coto Brus
(Instituto Tecnológico de Costa Rica. Escuela de Ingenieria Agropecuaria Administrativa, 2005)La comunidad Gutiérrez Brawn a partir del año 1985, empezó una ardua lucha por llevar agua potable a sus moradores, culminando con la gran meta de la construcción del Acueducto Integrado Gutiérrez Brawn, el cual en la ... -
Diseño de un sistema estadístico de control de la calidad en el recibo de materia prima en la empresa Fruta Internacional S.A.
(Instituto Tecnológico de Costa Rica. Escuela de Ingeniaría Agropecuaria Administrativa, 2006)En el presente estudio se diseñó un sistema estadístico de control de la calidad para la división de vegetales de la empresa Fruta Internacional S.A., ubicada en CENADA, Barreal de Heredia. El objetivo fue elaborar un ... -
Evaluación del método de muestreo en recibo de productos hortícolas para la empresa Fruta Internacional S.A
(Instituto Tecnológico de Costa Rica. Escuela de Ingeniería Agropecuaria Administrativa., 2006)En el presente estudio se evaluó un sistema estadístico de control de la calidad de recibo en andén en los productos: cebolla, chile dulce, papa, tomate y zanahoria previamente planteado por Araya (2);para la división de ... -
Propuesta de un sistema de control de calidad para el recibo de tomate, papa, papaya y sandía que se comercializa en los supermercados de la Corporación CoopeAgri R.L
(Instituto Tecnológico de Costa Rica. Escuela de Ingeniería Agropecuaria Administrativa., 2006)Ante la constante variación en la calidad ofrecida por los proveedores de frutas y hortalizas así como a la falta de estandarización de los mismos, los Supermercados de la Corporación CoopeAgri R.L., decidieron ejecutar ... -
Diseño de un sistema estadístico de control de la calidad en el recibo de materia en la empresa Fruta Internacional S.A.
(Instituto Tecnológico de Costa Rica. Escuela de Ingeniería Agropecuaria Administrativa, 2006)En el presente estudio se diseñó un sistema estadístico de control de la calidad para la división de vegetales de la empresa Fruta Internacional S.A., ubicada en CENADA, Barreal de Heredia. El objetivo fue elaborar un ...