Search
Now showing items 1-10 of 17
Efecto del peso de la planta al forzamiento sobre el rendimiento y calidad de la fruta en piña (Ananas comosus) (I.) Merr híbrido MD-2
(Instituto Tecnológico de Costa Rica, 2006)
En la Compañía Agrícola B.C. situada en la provincia de Alajuela, cantón Upala,
distrito Yolillal, se produce piña híbrido MD-2 para la exportación como fruta
fresca. Esta finca tiene amplia experiencia en el cultivo de ...
Determinación de la eficacia del ácido giberélico (Progibb 40wg)sobre el rendimiento y la calidad de la caña de azúcar (Saccharum spp.) var. NA 56-42 en Liberia, Guanacaste, Costa Rica
(Instituto Tecnológico de Costa Rica, 2015)
Research was conducted at the Central Azucarera Tempisque S.A (CATSA) in Guardia Liberia, Costa Rica, in order to evaluate the effectiveness of gibberellic acid on improving the quality and yield of cultivation of sugarcane ...
Evaluación bioeconómica de la suplementación con pellets de stylosanthes quianensis sobre la producción y constituyentes de la leche en vacas en pastoreo en la Zona Norte de Costa Rica
(Instituto Tecnológico de Costa Rica, 2015)
This work evaluate the effect of supplementation with two concentrated pellets of
Stylosanthes guianensis (Legumix Premium and Supplement Alpha) versus two
commercial concentrates (Vap-Feed and Predilecta) over the milk ...
Efecto del silicio en la fertilidad del suelo, en la incidencia de enfermedades y el rendimiento del cultivo de arroz (Oryza sativa) var CR 4477
(Instituto Tecnológico de Costa Rica, 2011)
Se realizó un estudio en la Finca La Vega de San Carlos, con el objetivo de
evaluar el efecto de la aplicación de silicio en la fertilidad de suelo, en la
incidencia de plagas y enfermedades, y en el rendimiento y ...
Evaluación del efecto de tres diferentes aditivos sobre parámetros de valor nutricional del ensilaje de caña de azúcar (Saccharum officinarum) en condiciones tropicales
(Instituto Tecnológico de Costa Rica, 2011)
Mediante el uso de microsilos, se evaluó el efecto de diferentes aditivos sobre el
valor nutricional del ensilaje de caña de azúcar. Este trabajo se realizó en el
Laboratorio de Agrostología del Instituto Tecnológico ...
Evaluación agronómica de cinco variedades de lechuga (Lactuca sativa L.) en tres ciclos de siembra consecutivos en San Miguel de la Tigra, San Carlos, Alajuela, C. R.
(Instituto Tecnológico de Costa Rica, 2015)
Due to that the area of San Carlos is highly touristic and therefore demandant of horticultural products, among them the lettuce. In the absence of knowledge about varieties that will produce in open field under the ...
Efecto de niveles crecientes de nitrógeno en el rendimiento y calidad post cosecha de dos cultivares promisorios de papa (Solanum tuberosum L.) Zarcero, Alajuela, Costa Rica
(Instituto Tecnológico de Costa Rica, 2020)
El trabajo se realizó en la localidad de Tapezco (1960 msnm) de Zarcero, Alajuela Costa Rica, entre los meses de mayo y setiembre del 2019. El propósito fue evaluar el efecto de niveles crecientes de nitrógeno (N) en el ...
Evaluación del uso de forraje verde hidropónico de maíz (FVHM) sobre la producción de leche de vacas en pastoreo.
(2009)
Con el objetivo de evaluar el uso de forraje verde hidropónico de maíz (FVHM), sobre la producción y la calidad de la leche en vacas en pastoreo, se realizó la siguiente investigación en la finca La Esmeralda del Instituto ...
Efecto del agrokin plus en el rendimiento y calidad externa e interna de la fruta de piña (Ananas comosus) (L.) Merr. híbrido MD2 en Upala , Costa Rica
(2008)
En la finca de Compañía Agrícola B.C. S.A. situada en la provincia de Alajuela, cantón Upala, distrito Yoliyal se produce piña híbrido MD-2 para la exportación de fruta fresca para mercado Europeo y Estadounidense desde ...