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Mostrando ítems 1-10 de 89
Determinación de arsénico en abastecimientos de agua para consumo humano de la provincia de Cartago
(Instituto Tecnológico de Costa Rica, 2006)
Los problemas relacionados con las sustancias químicas presentes en el agua de bebida se deben sobre todo a que éstas pueden afectar negativamente a la salud tras períodos de exposición e ingesta prolongados. Son motivos ...
Evaluación de la gestión de la ASADA de Higuito, San Isidro, El Guarco, desde una perspectiva del uso sostenible del recurso hídrico
(Instituto Tecnológico de Costa Rica. Vicerrectoría de Investigación y Extensión (VIE). Escuela de Química. Centro de Investigación en Protección Ambiental (CIPA), 2016)
La sostenibilidad de la distribución del agua potable en las diferentes ASADAs del país es un tema
complejo, multifactorial y dependiente de muchos actores y condiciones ambientales.
A la fecha los principales esfuerzos ...
Aplicación de la tecnología de membranas en el tratamiento de algunos residuos líquidos altamente peligrosos.
(Instituto Tecnológico de Costa Rica, 2009)
El ITCR, como parte de sus actividades académicas, opera laboratorios químicos, metalúrgicos, biológicos y microbiológicos, los cuales generan algunos desechos peligrosos por ser corrosivos, reactivos, explosivos, tóxicos, ...
Evaluación de la gestión de la ASADA de Quebradilla, Quebradilla, Cartago, desde una perspectiva del uso sostenible del recurso hídrico
(Instituto Tecnológico de Costa Rica. Vicerrectoría de Investigación y Extensión (VIE). Escuela de Química. Centro de Investigación en Protección Ambiental (CIPA), 2016)
La sostenibilidad de la distribución del agua potable en las diferentes ASADAs del país es un tema
complejo, multifactorial y dependiente de muchos actores y condiciones ambientales.
A la fecha los principales esfuerzos ...
Evaluación de la gestión de la ASADA del Palomo, Orosí, Paraíso, desde una perspectiva del uso sostenible del recurso hídrico
(Instituto Tecnológico de Costa Rica. Vicerrectoría de Investigación y Extensión (VIE). Escuela de Química. Centro de Investigación en Protección Ambiental (CIPA), 2016)
complejo, multifactorial y dependiente de muchos actores y condiciones ambientales.
A la fecha los principales esfuerzos y enfoques se han orientado en los procesos de conducción del
agua, tratamiento y distribución, ...
Evaluación de la gestión de la ASADA de Guatuso, San Isidro, El Guarco, desde una perspectiva del uso sostenible del recurso hídrico
(Instituto Tecnológico de Costa Rica. Vicerrectoría de Investigación y Extensión (VIE). Escuela de Química. Centro de Investigación en Protección Ambiental (CIPA), 2016)
La sostenibilidad de la distribución del agua potable en las diferentes ASADAs del país es un tema
complejo, multifactorial y dependiente de muchos actores y condiciones ambientales.
A la fecha los principales esfuerzos ...
Informe: análisis de la encuesta “Productos de uso y consumo humano: núcleo familiar” en cantones localizados en los alrededores del Golfo de Nicoya para el período 2022-2023
(Instituto Tecnológico de Costa Rica, 2023)
Este informe presenta una descripción resumida de los resultados del análisis estadístico de las respuestas de
la encuesta “Productos de uso y consumo humano: núcleo familiar”, la cual fue aplicada a núcleos familiares
...
Informe: propuesta sello de calidad para moluscos bivalvos de cultivo en pequeña escala
(Instituto Tecnológico de Costa Rica, 2023)
El cultivo de moluscos bivalvos ha sido una actividad de interés en Centroamérica, con el
propósito de promover la empleabilidad y dinamizar economías locales de comunidades
marino-costeros, el caso de Costa Rica, los ...
Cuantificador automático de metano para la estimación del potencial energético de un sustrato celulósico.
(Instituto Tecnológico de Costa Rica. Vicerrectoría de Investigación y Extensión (VIE). Escuela de Química, 2016)
El biogás ha ido ganando importancia como un combustible CO2-neutral por sus bajas
emisiones de gas. Este puede ser usado para el calentamiento y/o para la producción de
electricidad o puede utilizarse como aditivo para ...
Evaluación de la gestión de la ASADA de Santa Rosa, Santa Rosa, Oreamuno, desde una perspectiva del uso sostenible del recurso hídrico
(Instituto Tecnológico de Costa Rica. Vicerrectoría de Investigación y Extensión (VIE). Escuela de Química. Centro de Investigación en Protección Ambiental (CIPA), 2016)
complejo, multifactorial y dependiente de muchos actores y condiciones ambientales.
A la fecha los principales esfuerzos y enfoques se han orientado en los procesos de conducción del
agua, tratamiento y distribución, ...