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Mostrando ítems 1-10 de 33
Cultivo de Geobacillus stearothermophilus ATCC 7953 en un biorreactor de 2.5 litros bajo el sistema “batch”.
(Instituto Tecnológico de Costa Rica., 2012-06)
El uso de indicadores biológicos proporciona un medio para examinar directamente la muerte de microorganismos, lo que permite asegurar la calidad y validar procesos de esterilización. El indicador biológico más utilizado ...
Crioconservación de especies leñosas
(Instituto Tecnológico de Costa Rica, 2015)
La crioconservación (almacenamiento a ultra bajas temperaturas, nitrógeno líquido, NL, -196ºC) fue evaluada en tres especies leñosas de interés comercial: pilón (Hyeronima alchorneoides), especie de gran valor por su rápido ...
Mejoramiento de las propiedades biológicas del suelo con la incorporación de microorganismos rizosféricos, para el incremento de la productividad en el cultivo de la cebolla en Llano Grande y Tierra Blanca de Cartago
(Instituto Tecnológico de Costa Rica, 2019)
La cebolla es un cultivo hortícola de mucha importancia para el país, en especial para las pequeñas economías y encadenamientos productivos de mercado interno.
El proyecto consistió en la evaluación de varias especies de ...
Estandarización de un Protocolo de Procesamiento de Membrana Amniótica Humana como Apósito Biológico para el Tratamiento de Quemaduras y Otras Patologías.
(Instituto Tecnológico de Costa Rica., 2012-06-06)
El uso de la membrana amniótica en medicina no es una práctica nueva. Esta membrana, obtenida de la placenta humana, es una de las cubiertas biológicas más efectivas utilizadas en el manejo de gran cantidad de patologías, ...
Incremento de la competitividad de la agrocadena de la mora (rubus spp) en la Asociación de Productores de Altura en la Zona de los Santos
(Instituto Tecnológico de Costa Rica, 2006)
La mora es un frutal que pertenece a la familia de las Rosáceas. Su origen
se encuentra en las regiones templadas de Eurasia y América del Norte, sin
embargo, el género Rubus se ha expandido en las tierras altas de los ...
Consolidación de un sistema de producción in vitro de piel humana para pacientes con diversas afecciones epidérmicas.
(Instituto Tecnológico de Costa Rica., 2009)
Durante los últimos, investigadores del Centro de Investigación en Biotecnología (CIB, ITCR) y personal médico de la CCSS, han colaborado para el desarrollo de tratamientos terapéuticos innovadores para mejorar la calidad ...
Determinación del efecto de diferentes nanopartículas sobre la producción de brotes en células de hoja y callo de Uncaria tomentosa
(Instituto Tecnológico de Costa Rica., 2013)
Mediante el cultivo de tejidos vegetales se podrían obtener brotes de U. tomentosa con el
fin de generar una población de individuos con características deseables. Sin embargo,
todavía no ha sido posible regenerar ...
Estandarización de la Técnica de PCR en Tiempo Real para la Identificación Molecular de la Bacteria Helicobacter pylori
(Instituto Tecnológico de Costa Rica, 2015)
Helicobacter pylori es una bacteria que se estima está presente en la mitad de la población mundial y desde 1980 se ha ligado con diferentes patologías gástricas, incluido el cáncer gástrico. Dada su importancia, tanto a ...
Arándano: Una opción para la diversificación de la agricultura en zonas altas II Fase
(Instituto Tecnológico de Costa Rica, 2017)
Vaccinium consanguinium es un arándano nativo de Costa Rica que presenta cualidades nutricionales y antioxidantes que lo hace un fruto de alto valor medicinal y nutricional. Su adaptación a las zonas altas del país lo ...
Selección de cepa de microalgas para la producción de aceites como fuente de Biocombustibles y otros derivados
(Instituto Tecnológico de Costa Rica., 2013)
Las algas se componen de organismos acuáticos que capturan luz solar y el dióxido de carbono para hacer la foto-síntesis y así producir su energía, y además producir aceites vegetales que se pueden transformar en biodiesel. ...