Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.creatorMolina, Renán
dc.creatorMora, Miguel
dc.date2019-02-26
dc.date.accessioned2020-09-25T23:11:44Z
dc.date.available2020-09-25T23:11:44Z
dc.identifierhttps://revistas.tec.ac.cr/index.php/tec_marcha/article/view/3310
dc.identifier10.18845/tm.v9i3.3310
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/2238/11710
dc.descriptionCon el propósito de proponer una metodología para formular grados de calidad, se estudió, mediante la recolección y análisis de 214 muestras de arroz pilado y 86 de frijoles, el patrón de variación de las características de calidad de estos granos ofrecidos para la venta por el comercio minorista del cantón Central de San José. De acuerdo con las características de distribución de los valores de cada factor de calidad analizado y según el conocimiento teórico-práctico del tema se estimó conveniente establecer cuatro grados de calidad para el arroz y tres para el frijol más un grado de “según muestra” para cada uno de ellos. Al hacer la clasificación de las muestras con este y otros sistemas utilizados en otras partes se comprueba que con la metodología propuesta se tiene una buena forma de clasificación del grano.es-ES
dc.formatapplication/pdf
dc.languagespa
dc.publisherEditorial Tecnológica de Costa Rica (entidad editora)es-ES
dc.relationhttps://revistas.tec.ac.cr/index.php/tec_marcha/article/view/3310/2997
dc.sourceTecnología en marcha Journal; Vol. 9 No. 3 (1989); 27-33en-US
dc.sourceRevista Tecnología en Marcha; Vol. 9 Núm. 3 (1989); 27-33es-ES
dc.source2215-3241
dc.source0379-3982
dc.titlePropuesta de una metodología para determinar la calidad comercial del arroz y del frijoles-ES
dc.typeartículo original


Ficheros en el ítem

FicherosTamañoFormatoVer

No hay ficheros asociados a este ítem.

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem