Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorMorales-Rodríguez, Paula Victoriaes
dc.contributor.authorCamacho-Mata, Nicole
dc.date.accessioned2022-09-05T22:07:15Z
dc.date.available2022-09-05T22:07:15Z
dc.date.issued2021-11
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/2238/13885
dc.descriptionProyecto de Graduación (Bachillerato en Ingeniería en Diseño Industrial) Instituto Tecnológico de Costa Rica, Escuela de Diseño Industrial, 2021es
dc.description.abstractCoopeTarrazú R.L es una cooperativa de la Zona Cafetalera de los Santos ubicada en el cantón de Tarrazú que se dedica a la producción, beneficiado y comercialización de uno de los cafés más reconocidos en Costa Rica y en el mundo. Ofrece diferentes marcas de productos y subproductos de café de alta calidad y producidos sosteniblemente. Estos productos son interesantes para las personas que ya saben de ellos, pero desconocidos para muchos otros vecinos de la zona. Debido a este desconocimiento, se busca exponer dichos productos y sus marcas, por medio de recetas culinarias en las que sean empleados como uno de los ingredientes, para de esta manera dar a conocerlos y propiciar su adquisición y utilización de una manera llamativa y entretenida. Es por esta razón que, con este proyecto se pretende diseñar una herramienta digital que ofrezca una compilación de recetas basadas en los productos de la cooperativa, que tenga enfoque en el usuario y que se adapte a sus necesidades de manera que les permita realizar las recetas correctamente, además de obtener información importante de una manera intuitiva, ordenada y clara y que respondan a una correcta usabilidad e interacción. En este documento se muestra y se explica detalladamente el planteamiento y el desarrollo de las herramientas, pruebas de usabilidad, análisis y las decisiones tomadas a lo largo de las etapas del proyecto, para lograr satisfacer las necesidades identificadas mediante una estructuración de la información adecuada, así como una interfaz que permita flujos óptimos de navegación y responda a los principios de diseño centrado en el usuario y usabilidad, y que además genere una buena experiencia en los usuarios.es
dc.description.abstractCoopeTarrazú R.L. is a cooperative of the Zona Cafetalera de los Santos located in the canton of Tarrazú that is dedicated to the production, processing and marketing of one of the most recognized coffees in Costa Rica and the world. It offers different brands of high quality and sustainably produced coffee products and by-products. These products are interesting for people who already know about them, but unknown to many other neighbors in the area. Due to this lack of knowledge, the intention is to expose these products and their brands, through culinary recipes in which they are used as one of the ingredients, in order to make them known and promote their acquisition and use in a striking and entertaining way. It is for this reason that this project pretends to design a digital tool that offers a compilation of recipes based on the products of the cooperative, with a focus on the user and adapted to their needs so that they can make the recipes correctly, in addition to obtaining important information in an intuitive, orderly and clear way and that respond to a correct usability and interaction. This document shows and explains in detail the approach and development of the tools, usability tests, analysis and decisions taken throughout the stages of the project, to meet the needs identified by structuring the information appropriately, as well as an interface that allows optimal navigation flows and responds to the principles of user centered design and usability, and also generates a good user experience.es
dc.description.sponsorshipCoopeTarrazú R.L.es
dc.language.isospaes
dc.publisherInstituto Tecnológico de Costa Ricaes
dc.rightsacceso abiertoes
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/*
dc.subjectRecetases
dc.subjectDiseño centrado en el usuarioes
dc.subjectProductoses
dc.subjectInterfaz gráficaes
dc.subjectInteracciónes
dc.subjectArquitectura de la informaciónes
dc.subjectRecipeses
dc.subjectUser centered designes
dc.subjectProductses
dc.subjectGraphic interfacees
dc.subjectInteractiones
dc.subjectInformation architecturees
dc.subjectResearch Subject Categories::TECHNOLOGY::Information technologyes
dc.titleDiseño de una interfaz gráfica de usuario para un recetario de cocina digital basado en productos de CoopeTarrazú R.L.”es
dc.typetesises


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

acceso abierto
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como acceso abierto