Tecnológico de Costa Rica
  • How to publish in Repositorio TEC?
  • Policies
  • Educational Resources
  • Contact us
    • español
    • English
  • English 
    • español
    • English
  • Login
View Item 
  •   Repository Home
  • Portal de Revistas del Instituto Tecnológico de Costa Rica
  • Tecnología en Marcha
  • View Item
  •   Repository Home
  • Portal de Revistas del Instituto Tecnológico de Costa Rica
  • Tecnología en Marcha
  • View Item
JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

Browse

All RepositoryCommunities & CollectionsBy Issue DateAuthorsTitlesKeywordEducational Resource TypeIntended UserThis CollectionBy Issue DateAuthorsTitlesKeywordEducational Resource TypeIntended User

My Account

LoginRegister

Statistics

View Usage Statistics

Obtención de almidón fermentado a partir de yuca (Manihot esculenta crantz) variedad valencia, factibilidad de uso en productos de panadería

Thumbnail
View/Open
https://revistas.tec.ac.cr/index.php/tec_marcha/article/view/69
Author
Vargas-Aguilar, Pedro
Metadata
Show full item record
Description
Se realizaron pruebas de fermentación de almidón de yuca (Manihot esculenta variedad Valencia) para conocer el proceso de elaboración  del almidón agrio.Se efectuaron tres repeticiones  durante el proceso fermentativo duró aproximadamente treinta y cinco días.Se hicieron determinaciones de pH y recuentos microbiológicos de la flora mesófila aerobia y de lactobacilos para asegurar el proceso. Una vez transcurrido este período, se procedió a secar el producto obtenido mediante exposición directa a la luz solar por 8 horas.Para asegurar la calidad del producto se hizo una prueba de panificación para ver el efecto del almidón en la textura del pan.
Source
Tecnología en marcha Journal; Vol. 23 No. 3 (2010); pág. 15 , Revista Tecnología en Marcha; Vol. 23 Núm. 3 (2010); pág. 15 , 2215-3241 , 0379-3982 .
URI
https://hdl.handle.net/2238/15364
Share
       
Metrics
Collections
  • Tecnología en Marcha [300]

|Contact us

Repositorio Institucional del Tecnológico de Costa Rica

Sistema de Bibliotecas del TEC | SIBITEC

© DERECHOS RESERVADOS. Un sitio soportado por DSpace(v. 6.3)

RT-1

 

 


|Contact us

Repositorio Institucional del Tecnológico de Costa Rica

Sistema de Bibliotecas del TEC | SIBITEC

© DERECHOS RESERVADOS. Un sitio soportado por DSpace(v. 6.3)

RT-1