Tecnológico de Costa Rica
  • How to publish in Repositorio TEC?
  • Policies
  • Educational Resources
  • Contact us
    • español
    • English
  • English 
    • español
    • English
  • Login
View Item 
  •   Repository Home
  • Escuelas y Departamentos
  • Escuela de Ingeniería en Agronomía
  • Artículos
  • View Item
  •   Repository Home
  • Escuelas y Departamentos
  • Escuela de Ingeniería en Agronomía
  • Artículos
  • View Item
JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

Browse

All RepositoryCommunities & CollectionsBy Issue DateAuthorsTitlesKeywordEducational Resource TypeIntended UserThis CollectionBy Issue DateAuthorsTitlesKeywordEducational Resource TypeIntended User

My Account

LoginRegister

Statistics

View Usage Statistics

La selección de cultivares como herramienta para el desarrollo de productos mínimamente procesados en fresco

Thumbnail
View/Open
DSC01_BIB313696_AGRO_artículo_Obando-Ulloa, Javier Mauricio_2018.pdf (16.83Mb)
Date
2018
Author
Obando-Ulloa, Javier Mauricio
Metadata
Show full item record
Abstract
Actualmente, los consumidores tienen a su disposición una gran variedad de productos con diferente grado de elaboración. Dentro de estos productos sobresalen aquellos clasificados dentro de la IV Gama, también conocidos como mínimamente procesados en fresco (MPF). Se denominan mínimamente procesados, ya que son prductos frescos que se somenten a operaciones como pelado, cortado, lavado y desinfección que mejoran su valor comercial y facilitan su consumo. Además, estos productos se caraterizan por mantener los atributos de calidad de la materia prima de la que provienen, tales como el sabor, dulzor y textura. Un factor clave en su proceso de elaboración es la selección adecuada de la materia prima para garantizar los atributos de calidad y vida úitl esperados por el consumidor. El ojetivo del presente trabajo consiste en presentar una serie de trabajos de investigación desarrollados en los últimos años que permitieron identificar variedades idóneas y que sirven de referencia para esta industria en Chile.
Description
Artículo. XVII Congreso Nacional de Estudiantes de Ingeniería Agroindustrial, 2017
Source
XVII CONEIA: Agroindustria para el desarrollo del país. Abancay-Apurimac, 2017.
URI
https://hdl.handle.net/2238/15639
Share
       
Metrics
Collections
  • Artículos [26]

|Contact us

Repositorio Institucional del Tecnológico de Costa Rica

Sistema de Bibliotecas del TEC | SIBITEC

© DERECHOS RESERVADOS. Un sitio soportado por DSpace(v. 6.3)

RT-1

 

 


|Contact us

Repositorio Institucional del Tecnológico de Costa Rica

Sistema de Bibliotecas del TEC | SIBITEC

© DERECHOS RESERVADOS. Un sitio soportado por DSpace(v. 6.3)

RT-1