Tecnológico de Costa Rica
  • How to publish in Repositorio TEC?
  • Policies
  • Educational Resources
  • Contact us
    • español
    • English
  • English 
    • español
    • English
  • Login
View Item 
  •   Repository Home
  • Trabajos de Graduación
  • Biblioteca José Figueres Ferrer
  • Escuela de Ingeniería Electrónica
  • Licenciatura en Ingeniería Electrónica
  • View Item
  •   Repository Home
  • Trabajos de Graduación
  • Biblioteca José Figueres Ferrer
  • Escuela de Ingeniería Electrónica
  • Licenciatura en Ingeniería Electrónica
  • View Item
JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

Browse

All RepositoryCommunities & CollectionsBy Issue DateAuthorsTitlesKeywordEducational Resource TypeIntended UserThis CollectionBy Issue DateAuthorsTitlesKeywordEducational Resource TypeIntended User

My Account

LoginRegister

Statistics

View Usage Statistics

Sistema de monitorización remoto de las variables de proceso de una planta Procesadora de Carnes y Embutidos.

Thumbnail
View/Open
Informe_Final.pdf (2.001Mb)
Date
2009
Author
Gamboa-Villegas, Johan
Metadata
Show full item record
Abstract
En su afán de dar a sus clientes un producto de alta calidad, una planta Procesadora de Carnes y Embutidos ubicada en San José de la Montaña, Heredia ha iniciado una transformación en su modelo de producción para maximizar sus recursos y mejorar el proceso de elaboración de embutidos. Para elaborar embutidos el control de temperatura en distintas etapas de la fabricación es fundamental para garantizar una adecuada capacidad de conservación, estabilidad del color y formación del aroma del embutido. Entre las etapas de mayor importancia están la cocción de los embutidos, y el almacenamiento de los mismos. En la actualidad la monitorización del proceso de producción de la procesadora de carnes se realiza de forma manual. Esto implica un amento en la probabilidad de que produzca alguna falla por causas humanas. Así por ejemplo los operadores pueden en algunas ocasiones olvidar hacer la ronda de monitorización de manera que estiman ellos mismos, según su experiencia, los valores para salir del apuro. Situaciones como estas impiden que se alcance un medio de estandarización del proceso por medio de la monitorización de las variables de proceso. De esta forma, la empresa RF Automatización ha sido contratada para desarrollar una plataforma de monitorización y control de la temperatura en el proceso de elaboración de embutidos que permita asegurar la trazabilidad de los productos elaborados y así determinar la calidad de los mismos.
Description
Proyecto de Graduación (Licenciatura en Ingeniería Electrónica). Instituto Tecnológico de Costa Rica. Escuela de Ingeniería Electrónica, 2009.
URI
https://hdl.handle.net/2238/2595
Share
       
Metrics
Collections
  • Licenciatura en Ingeniería Electrónica [500]

|Contact us

Repositorio Institucional del Tecnológico de Costa Rica

Sistema de Bibliotecas del TEC | SIBITEC

© DERECHOS RESERVADOS. Un sitio soportado por DSpace(v. 6.3)

RT-1

 

 


|Contact us

Repositorio Institucional del Tecnológico de Costa Rica

Sistema de Bibliotecas del TEC | SIBITEC

© DERECHOS RESERVADOS. Un sitio soportado por DSpace(v. 6.3)

RT-1