Tecnológico de Costa Rica
  • How to publish in Repositorio TEC?
  • Policies
  • Educational Resources
  • Contact us
    • español
    • English
  • English 
    • español
    • English
  • Login
View Item 
  •   Repository Home
  • Trabajos de Graduación
  • Campus Tecnológico Local San Carlos
  • Carrera de Administración de Empresas
  • Bachillerato en Administración de Empresas
  • View Item
  •   Repository Home
  • Trabajos de Graduación
  • Campus Tecnológico Local San Carlos
  • Carrera de Administración de Empresas
  • Bachillerato en Administración de Empresas
  • View Item
JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

Browse

All RepositoryCommunities & CollectionsBy Issue DateAuthorsTitlesKeywordEducational Resource TypeIntended UserThis CollectionBy Issue DateAuthorsTitlesKeywordEducational Resource TypeIntended User

My Account

LoginRegister

Statistics

View Usage Statistics

Determinación del potencial de consumo de cortes cárnicos de res en empresas que ofrecen el servicio de alimentación en el distrito de la Fortuna de San Carlos

Thumbnail
View/Open
Determinación del potencial de consumo de cortes cárnicos de res en empresas que ofrecen el servicio de alimentación en el distrito de la Fortuna de San Carlos.pdf (2.984Mb)
Date
2011
Author
Sequeira-Orozco, Carlos Alberto
Metadata
Show full item record
Abstract
El presente estudio es una investigación de mercado elaborada para la Asociación Solidarista de Empleados del Tecnológico de Costa Rica, con sede en Santa Clara (ASET). El objetivo es describir las características de consumo de carne de res en las empresas que ofrecen el servicio de alimentación en el distrito de La Fortuna, a noviembre de 2011. El plan de trabajo consistió en recopilar, procesar y analizar información de mercado obtenida de fuentes primarias y secundarias, considerando como principal fuente primaria las encuestas que se aplicaron a 40 empresas (hoteles y restaurantes) de la localidad de Fortuna. El estudio reúne información sobre las características del comportamiento de consumo de carne de res en los hoteles y restaurantes durante las temporadas baja y alta, los tipos de cortes que adquieren, la anuencia a suplirse por medio de otro proveedor, los factores que motivan la compra de carne de res en cada empresa, las características de los proveedores actuales, así como una estimación razonable de las ventas que podría acaparar un eventual proyecto de distribución de carne de res por parte de la ASET. Fue posible determinar que existe un mercado potencial de empresas que indican estar dispuestas a cambiar su actual proveedor de carne de res (lo cual representa más del 50% de la población), sin embargo estas empresas en su mayoría se encuentran conformes con el servicio que reciben de su proveedor, por lo cual se recomienda que para la puesta en marcha de una distribuidora de carne se ofrezca un producto que verdaderamente sea de calidad y sobre todo que se brinde un servicio de excelencia, ya que no se identifica una alta fidelidad hacia los proveedores por parte de los establecimientos consultados.
Description
Proyecto de graduación (Bachillerato en Administración de Empresas) Instituto Tecnológico de Costa Rica, Escuela de Administración de Empresas, 2011
URI
https://hdl.handle.net/2238/3170
Share
       
Metrics
Collections
  • Bachillerato en Administración de Empresas [168]

|Contact us

Repositorio Institucional del Tecnológico de Costa Rica

Sistema de Bibliotecas del TEC | SIBITEC

© DERECHOS RESERVADOS. Un sitio soportado por DSpace(v. 6.3)

RT-1

 

 


|Contact us

Repositorio Institucional del Tecnológico de Costa Rica

Sistema de Bibliotecas del TEC | SIBITEC

© DERECHOS RESERVADOS. Un sitio soportado por DSpace(v. 6.3)

RT-1