Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.creatorRamírez-Vargas, Carlos
dc.creatorNienhuis, James
dc.date2012-08-14
dc.date.accessioned2015-03-23T21:03:23Z
dc.date.available2015-03-23T21:03:23Z
dc.identifierhttps://revistas.tec.ac.cr/index.php/tec_marcha/article/view/303
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/2238/4081
dc.descriptionLa horticultura en Costa Rica se ha desarrollado principalmente a campo abierto y se ha concentrado en el Valle Central donde predominan las actividades de expansión urbanística y comercial. Muchos de los problemas asociados a la producción hortícola se centran en la alta presencia de plagas y enfermedades que obligan al productor a utilizar plaguicidas químicos con consecuencias nocivas para el ambiente: la horticultura a campo abierto se vuelve muy contaminante e insostenible. Una alternativa productiva pueden ser los sistemas de cultivos protegidos, en los que se usan estructuras, materiales y equipo; posibilitan la producción de hortalizas en climas adversos y facilitan el control de plagas y enfermedades. Estos sistemas se han usado ampliamente a nivel mundial con gran éxito, pero a nivel del trópico es necesaria la investigación en este campo con el objetivo de implementar o modificar el sistema para que favorezca la producción sostenible de hortalizas.
dc.formatapplication/pdf
dc.languagespa
dc.publisherEditorial Tecnológica de Costa Rica
dc.relationhttps://tecdigital.tec.ac.cr/servicios/ojs/index.php/tec_marcha/article/view/303/257
dc.sourceTecnología en Marcha; Vol. 25, Núm. 2 (2012); pág. 10-20
dc.source2215-3241
dc.source0379-3982
dc.subjectCultivo protegido; horticultura; plagas y enfermedades; campo abierto; invernadero
dc.titleCultivo protegido de hortalizas en Costa Rica
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/article
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.typeArtículo revisado por pares


Ficheros en el ítem

FicherosTamañoFormatoVer

No hay ficheros asociados a este ítem.

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem