Desarrollo del Cultivo del Higo (Ficus Carica) para Consumo Fresco y Procesado, como una Alternativa de Diversificación para el Sector Agrícola
Fecha
2007Autor
Flores-Mora, Dora María
Jiménez-Bonilla, Vilma
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemResumen
Con este proyecto de investigación, lo que se pretende en ofrecerle valor agregado al higo, con el fin de que los beneficiarios puedan aprovechar la fruta para desarrollo al menos dos productos agroindustriales que les favorezcan para poder romper la brecha entre los intermediarios y ellos.
Por lo tanto, luego de que se logren desarrollar y estabilizar al menos dos productos desarrollados a partir del higo, se procederá a realizar la transferencia de información y tecnología apropiada a los beneficiarios, con el fin de que éstos puedan aplicarlas en pro de buscar la posibilidad de establecer inicialmente una microempresa y que poco a poco vayan visualizando la posibilidad de escalar hacia una pequeña o mediana empresa agroindustrial
Descripción
Proyecto de Investigación.
Instituto Tecnológico de Costa Rica. Vicerrectoría de Investigación y Extensión (VIE). Escuela de Biología. Centro de Investigación en Biotecnología (CIB), 2007