Listar por palabras clave "Cacao"
Mostrando ítems 1-7 de 7
-
Establecimiento de un sistema de propagación vegetativa de genotipos superiores de cacao (Theobroma cacao L.) por medio de ramillas en el CATIE
(Instituto Tecnológico de Costa Rica., 2006)El cultivo de cacao (Theobroma cacao L.), a pesar de su importancia en la economía de distintos países en el mundo, se ha visto limitado por el bajo potencial de los materiales, la poca adaptación a las condiciones ambientales ... -
Estudio de la dinámica de polinizadores del cultivo de cacao (Theobroma cacao): impactos sobre la productividad y calidad del fruto
(Instituto Tecnológico de Costa Rica, 2016)El presente estudio evalúa sistemas agroecológicos de producción, la dinámica de insectos polinizadores de cacao, y su relación con el manejo del cultivo y la productividad. El área de estudio estará comprendida en tres ... -
Extracción de Nutrientes Esenciales en Frutos de Clones de Cacao en Producción en dos Regiones en Costa Rica
(Instituto Tecnológico de Costa Rica. Vicerrectoría de Investigación y Extensión (VIE). Escuela de Ingeniería en Agronomía, 2015)Costa Rica has traditionally been a producer of fine and aromatic cocoa, activity associated mainly to small farmers, but in 1978 the appearance of moniliasis disease significantly affected the cacao fruits, which, along ... -
Mejora del producto turístico de la comunidad indígena bribri (Talamanca, Costa Rica) mediante la puesta en valor de su Patrimonio Cultural Inmaterial
(Instituto Tecnológico de Costa Rica, 2024)El objetivo principal de este proyecto de extensión fue dar respuesta a las necesidades de mejora del producto turístico de la comunidad indígena Bribri (Talamanca, Costa Rica), en consonancia con su identidad y su ... -
Modelación de producción, protección y evaluación económica de cultivos en sistemas agroforestales de cacao en Osa y Golfito
(Instituto Tecnológico de Costa Rica, 2023)Los cantones de Osa y Golfito tienen un bajo índice de desarrollo humano y se encuentran dentro de los cantones más pobres de Costa Rica. Actualmente, más del 60% del aceite de palma (Elaeis guineensis) que se produce en ... -
Nuevas estrategias para la conservación in vitro de la diversidad genética del hongo Moniliophthora roreri (Cif.) Evans et al
(Instituto Tecnológico de Costa Rica, 2006)El cacao, Theobroma cacao L. es una especie perteneciente a la familia Malvaceae, cuya demanda está creciendo a nivel mundial, debido a sus propiedades curativas y cosméticas. Una de las limitantes en la producción de este ... -
Nuevas estrategias para la conservación in Vitro de la diversidad genética del hongo Moniliophthora roreri (Cif.) Evans et al
(2006)El cacao, Theobroma cacao L. es una especie perteneciente a la familia Malvaceae, cuya demanda está creciendo a nivel mundial, debido a sus propiedades curativas y cosméticas. Una de las limitantes en la producción de este ...