Browsing Licenciatura en Ingeniería en Agronomía by Keyword "Crops"
Now showing items 1-5 of 5
-
Cultivo hidropónico NFT de lechuga (Lactuca sativa L.: Asteraceae) con diferentes cultivares, soluciones nutritivas y microorganismos benéficos en ambiente protegido en Santa Clara, San Carlos
(Instituto Tecnológico de Costa Rica, 2020)En el presente estudio se evaluaron diferentes cultivares de lechuga, soluciones nutritivas y microorganismos benéficos bajo condiciones de ambiente protegido en Santa Clara, San Carlos empleando un sistema hidropónico NFT ... -
Efecto de la aplicación del bioestimulante Nutrisorb® G sobre la respuesta agronómica del cultivo de banano (Musa AAA subgrupo Cavendish cv. Gran Enano), en Parrita, Puntarenas
(Instituto Tecnológico de Costa Rica, 2020)El presente ensayo se realizó con la finalidad de analizar la respuesta agronómica del cultivo de banano (Musa AAA subgrupo Cavendish cv. Gran Enano), ante la incorporación del bioestimulante Nutrisorb® G en el programa ... -
Efecto de niveles crecientes de nitrógeno en el rendimiento y calidad post cosecha de dos cultivares promisorios de papa (Solanum tuberosum L.) Zarcero, Alajuela, Costa Rica
(Instituto Tecnológico de Costa Rica, 2020)El trabajo se realizó en la localidad de Tapezco (1960 msnm) de Zarcero, Alajuela Costa Rica, entre los meses de mayo y setiembre del 2019. El propósito fue evaluar el efecto de niveles crecientes de nitrógeno (N) en el ... -
Establecimiento de un protocolo para la extracción de ADN en muestras de suelo del cultivo de piña (Ananas comosus), en distintas fincas y usos de suelo de la zona norte, para el análisis de microbionas
(Instituto Tecnológico de Costa Rica, 2020)En el suelo se llevan a cabo diversas actividades bioquímicas por parte de la interacción de los microorganismos, las plantas con este mismo. Todo el conjunto de genes de los microorganismos presentes en un ambiente ... -
Valor nutricional de ensilaje de maíz (Zea mays (L.)) y caupí (Vigna unguiculata (L.)) como cultivo asociado en diferentes proporciones en finca la Esmeralda, Santa Clara, Alajuela, Costa Rica
(Instituto Tecnológico de Costa Rica, 2020)El objetivo del presente trabajo fue evaluar la producción y valor nutricional de un ensilaje a base de maíz y caupí sembrados en asocio a diferentes proporciones: 100% maíz para el tratamiento T1, 70% maíz y 30% caupí ...