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dc.creatorRamírez-Coretti, Aldo
dc.creatorDurán-C., Marlen
dc.creatorSibaja-B., María
dc.creatorMoya-P., Manuel
dc.date2016-10-07
dc.date.accessioned2020-09-25T23:11:20Z
dc.date.available2020-09-25T23:11:20Z
dc.identifierhttps://revistas.tec.ac.cr/index.php/tec_marcha/article/view/2632
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/2238/11571
dc.descriptionSe estudió el efecto de ligninas obtenidas de granza de arroz, cáscar de piña y aserrín de madera, como aditivos en morteros de cemento. Como referencia se empleó la lignina comercial disponible en el país. Las diferencias de resistencia entre las ligninas seleccionadas y las comerciales no fueron significativas. La lignina de granza de arroz, y la de aserrín se comportan como aceleradoras de fragua. El porcentaje de aire incluido fue signicativo para la lignina de cáscara de piña. es-ES
dc.formatapplication/pdf
dc.languagespa
dc.publisherEditorial Tecnológica de Costa Rica (entidad editora)es-ES
dc.relationhttps://revistas.tec.ac.cr/index.php/tec_marcha/article/view/2632/pdf
dc.sourceTecnología en marcha Journal; Vol. 11 No. 1 (1991); pág. 11-18en-US
dc.sourceRevista Tecnología en Marcha; Vol. 11 Núm. 1 (1991); pág. 11-18es-ES
dc.source2215-3241
dc.source0379-3982
dc.titleUso de Ligninas de Granza de Arroz, Cáscara de Piña y Aserrín de Madera como Aditivos para Concretoes-ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/article
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/publishedVersion


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