Mostrar el registro sencillo del ítem

Investigaciones en Cultivos Frutícolas No Tradicionales en el Centro de Investigación en Biotecnología del Instituto Tecnológico de Costa Rica

dc.creatorSchmidt-Durán, Alexander
dc.creatorAlvarado-Ulloa, Carlos
dc.creatorChacón- Cerdas, Randall
dc.creatorFlores-Mora, Dora
dc.date2019-09-09
dc.date.accessioned2020-09-25T23:12:41Z
dc.date.available2020-09-25T23:12:41Z
dc.identifierhttps://revistas.tec.ac.cr/index.php/tec_marcha/article/view/4623
dc.identifier10.18845/tm.v32i9.4623
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/2238/12002
dc.descriptionThe non-traditional fruit crop research team at the Biotechnology Research Center (CIB) of Costa Rica Institute of Technology (TEC) has engaged in the task of diversifying the country ́s agricultural offer, generating knowledge related to certain crops that have considerable commercial potential. Therefore, research studies related to fig, blackberry, quency, and tamarillo crops have been performed, including in vitro culture of the plant species; their agronomical management; plagues and diseases; molecular characterization of the plant species and their varieties; biological control; agroindustry and, most recently, in understanding the physiologic, pathologic, and metabolic processes of the plants, related to the defense mechanisms from pathogen attacks and the production of nutraceutical compounds of interest. The research team works in generating technological packages for farmers, in order to enhance the nationwide production of these crops.en-US
dc.descriptionEl grupo de investigación de cultivos frutícolas no tradicionales del Centro de Investigación en Biotecnología(CIB) del Instituto Tecnológico de Costa Rica (TEC) se ha abocado a la tarea de diversificar la oferta agrícola del país, generando conocimiento en ciertos cultivos con potencial de desarrollo. Ante esto, se han realizado investigaciones en los cultivos de higo, mora, membrillo y tomate de árbol, en temas relacionados con el cultivo in vitro de las especies, su manejo agronómico, plagas y enfermedades, caracterización molecular de especies y variedades, control biológico, agroindustria y, más recientemente, en el entendimiento de los procesos fisiológicos, patológicos y metabólicos de la planta, relacionados con los mecanismos de defensa ante el ataque de patógenos y en la producción de compuestos de interés nutraceútico. El grupo de investigación trabaja con el fin de generar paquetes tecnológicos para los agricultores, con el fin de mejorar la producción de estos cultivos en el país.es-ES
dc.formatapplication/pdf
dc.languagespa
dc.publisherEditorial Tecnológica de Costa Rica (entidad editora)es-ES
dc.relationhttps://revistas.tec.ac.cr/index.php/tec_marcha/article/view/4623/4229
dc.sourceTecnología en marcha Journal; 2019: Vol. 32 Núm. especial. 25 Aniversario Centro de Investigación en Biotecnología; Pág 22-29en-US
dc.sourceRevista Tecnología en Marcha; 2019: Vol. 32 Núm. especial. 25 Aniversario Centro de Investigación en Biotecnología; Pág 22-29es-ES
dc.source2215-3241
dc.source0379-3982
dc.subjectBlackberryen-US
dc.subjectfigen-US
dc.subjectquencyen-US
dc.subjecttamarilloen-US
dc.subjectfruits crops.en-US
dc.subjectMoraes-ES
dc.subjectHigoes-ES
dc.subjectmembrilloes-ES
dc.subjecttomate de árboles-ES
dc.subjectcultivos frutícolases-ES
dc.titleResearch in No Traditional Fruit Crops at the Biotechnology Research Center of Costa Rica Institute of Technologyen-US
dc.titleInvestigaciones en Cultivos Frutícolas No Tradicionales en el Centro de Investigación en Biotecnología del Instituto Tecnológico de Costa Ricaes-ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/article
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/publishedVersion


Ficheros en el ítem

FicherosTamañoFormatoVer

No hay ficheros asociados a este ítem.

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem