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dc.creatorMendes, André Jorge
dc.creatorde Lima-Francisco, Caroline
dc.date2011-11-28
dc.date.accessioned2024-09-28T01:13:55Z
dc.date.available2024-09-28T01:13:55Z
dc.identifierhttps://revistas.tec.ac.cr/index.php/tec_marcha/article/view/169
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/2238/15469
dc.descriptionLos búfalos son animales herbívoros y, a pesar de años de domesticación, aún poco se sabe acerca de los requisitos nutricionales esta especie. La mayoría de los búfalos son criados por los pequeños productores, salvo en los países donde la actividad tiene mayor importancia (Italia, Siria, América del Sur). Los búfalos de río proporcionan la mayoría de la leche producida en la India y en muchos países tropicales.Los requerimientos nutricionales de las búfalas lecheras pueden diferir de los bovinos lecheros de los países templados, principalmente por a las diferencias en las condiciones climáticas, la calidad de los alimentos e incluso en la eficiencia del uso de los nutrientes. Sabiendo de las características cualitativas de la leche de la búfala, muchos productores de bovinos lecheros tienen en sus propiedades, dos o tres cabezas de búfalas en el rebaño, haciendo una mezcla de leches de ambas especies en un nivel aceptable por las leyes locales, con el fin de mejorar las características físicas de la leche producida.Los patrones de alimentación adecuados para los búfalos no están claramente definidos y existen grandes diferencias (hasta de un 40%) en los requerimientos nutricionales prescritos por los diferentes patrones de alimentación. La mayoría de las normas existentes para búfalos (Sen et al 1978; Kearl, 1982, Pathak y Verma, 1993) se basa en uno o solo unos pocos intentos de alimentación.Debido al pequeño y retringuido banco de datos, estas normas no reflejan las necesidades de las diferentes etapas de la nutrición pero la calidad de los alimentos o la variación de las necesidades de cada animal en condiciones tropicales.Para el uso eficiente de los nutrientes de la dieta y también para la máxima explotación del potencial genético, los nutrientes necesarios por el animal deben estar presentes en cantidades óptimas y balanceadas. El requerimiento de un determinado nutriente es la cantidad del nutriente necesario para mantener al animal en un estado saludable donde puedan expresar su potencial reproductivo de acuerdo con el nivel de producción deseado en condiciones específicas de ambientales y de alimentación (Paul & Lal, 2010). El presente texto fue escrito con la intención de abordar algunos aspectos nutricionales del búfalo, exponiendo lo más actual sobre el tema y de esa forma aclarar las posibles dudas sobre las normas de alimentación para esta especie.es-ES
dc.formatapplication/pdf
dc.languagespa
dc.publisherEditorial Tecnológica de Costa Rica (entidad editora)es-ES
dc.relationhttps://revistas.tec.ac.cr/index.php/tec_marcha/article/view/169/167
dc.sourceTecnología en marcha Journal; Vol. 24 No. 5 (2011): Número Especial; pág. 105en-US
dc.sourceRevista Tecnología en Marcha; Vol. 24 Núm. 5 (2011): Número Especial; pág. 105es-ES
dc.source2215-3241
dc.source0379-3982
dc.titleAspectos nutricionales del búfaloes-ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/article
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/publishedVersion


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