Aspectos relacionados con la fertilización in vitro (FIV) en bovinos, una revisión bibliográfica
Autor
Aragonés Vargas, Pablo Aragonés
Bermúdez-Fernández, Ignacio
Ortiz Cardenas, Ignacio
Sánchez Alpízar, Josette
Madrigal-Valverde, Mónica
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemDescripción
La fertilización in vitro es una técnica cada vez más aceptada y utilizada por los laboratoristas, con el fin de producir animales que alcancen los estándares del productor. El objetivo de esta revisión fue examinar la información más reciente, publicada en medios electrónicos, sobre la maduración ovocitaria y embrionaria, así como sobre la capacitación espermática durante el proceso de fertilización in vitro. En los últimos años, la fertilización in vitro ha experimentado un importante desarrollo en cuanto a conocimiento, técnicas y procedimientos, mejorando significativamente su efectividad. Se describen técnicas como la maduración embrionaria in vitro, guiadas a obtener embriones de alta calidad, y se evalúan las variables y factores que posibilitan a que dicha técnica tenga éxito, tales como el uso de suero sanguíneo, aminoácidos, piruvatos, lactatos adicionados al medio como fuente de proteínas, energía, entre otros. Así mismo, se describe el proceso de capacitación espermática, siendo este de gran importancia en programas de fertilización in vitro, así como complejo de conseguir en condiciones in vitro, por lo que se examinan diferentes ténicas y métodos que promueven su éxito.