Manual de Procedimientos para las Unidades de Producción Animal y Ganado de Carne del Programa de Producción Agropecuaria de la Escuela de Agronomía, del Instituto Tecnológico de Costa Rica, Sede San Carlos.
Resumen
El presente trabajo pretende brindar a las Unidades de Producción Animal y Ganado de Carne del Programa de Producción Agropecuaria (PPA) de la Escuela de Agronomía del Instituto Tecnológico de Costa Rica, Sede San Carlos (ITCR-SSC) un instrumento administrativo en el contorno de Análisis Administrativo, el cual es el Manual de Procedimientos para las unidades mencionadas.
El Manual de Procedimientos brinda información de los procedimientos que se llevan a cabo en las Unidades de Producción Animal y Ganado de Carne del PPA de la Escuela de Agronomía del ITCR-SSC, el cual incluye el objetivo del procedimiento, área de aplicación, las políticas, documentos elementales, sistemas informáticos, formularios, herramientas utilizadas, definiciones importantes, descripción de cada uno de los pasos que se realizan en cada actividad, indica el responsable del proceso, así como la representación gráfica de la actividad e indicadores.
El Manual de Procedimientos es una herramienta que permite ejecutar de una manera más eficiente las diferentes actividades que se realizan en las unidades mencionadas anteriormente, los procedimientos documentados en el presente trabajo fueron elaborados según aporte de los Colaboradores de las dichas unidades, funcionarios de la Escuela de Agronomía y del Encargado de la elaboración del Manual de Procedimientos.
Descripción
Proyecto de graduación (Bachillerato en Administración de Empresas) Instituto Tecnológico de Costa Rica, Escuela Administración de Empresas, 2010