Show simple item record

dc.contributor.authorCarrillo-Carvajal, Andrea
dc.date.accessioned2012-10-23T22:35:53Z
dc.date.available2012-10-23T22:35:53Z
dc.date.issued2009
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/2238/2848
dc.descriptionProyecto de graduación (Bachillerato en Administración de Empresas) Instituto Tecnológico de Costa Rica, Escuela Administración de Empresas, 2009es_CR
dc.description.abstractEl presente trabajo contiene un Manual de Organización y un Manual de Procedimientos para la empresa Agrocomercial Monterrey A y E de San Carlos S.A. Los Manuales de Procedimientos, son de gran importancia para las empresas, debido a que en la actualidad, la gran competencia local, como internacional han provocado que las empresas en nuestro país y en el mundo, traten de tener una gran flexibilidad administrativa y estratégica, que le permitan a las empresas ser más eficaces y eficientes en su accionar con la finalidad de subsistir en el mercado. Los Manuales de Procedimientos les muestran a los miembros de la empresa las tareas a realizar, de qué manera y qué herramientas deben utilizar para tal fin. Además, con el Manual de Procedimientos se pretende agilizar los procesos, de tal manera que se evite la duplicidad de funciones y tareas innecesarias que reducen la productividad de la empresa.es_CR
dc.language.isoeses_CR
dc.subjectProcesos productivoses_CR
dc.subjectProducción y comercioes_CR
dc.subjectMejoramiento continuoes_CR
dc.subjectEstrategia administrativaes_CR
dc.subjectAgroindustriaes_CR
dc.titleManual de procedimientos y manual de organización para Agrocomercial Monterrey A y E San Carlos S.A.es_CR
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record