Buscar
Mostrando ítems 1-10 de 50
Diseño e implementación de la automatización de un sistema de aire acondicionado.
(Instituto Tecnológico de Costa Rica. Escuela de Ingeniería Electrónica., 2006)
La mayor parte del tiempo el ser humano pasa en ambientes cerrados, por lo
tanto, le conviene contar con una correcta calidad del ambiente laboral en el
interior de los edificios, ya que eso influirá directamente reduciendo ...
Evaluación preliminar de la floración natural del cultivo de piña (Ananas comosus) híbrido MD-2, de acuerdo a cuatro zonas altitudinales en la Región Huetar Norte de Costa Rica
(2010)
Una de los principales limitantes de la producción de piña en Costa Rica es la floración natural, la cual provoca grandes pérdidas a los productores. Entre los factores externos causantes están bajas temperaturas y el ...
Impacto del cambio climático en las zonas de vida de Holdridge en Costa Rica para el periodo 2061-2080
(Instituto Tecnológico de Costa Rica, 2019)
Se modelaron cambios en las zonas de vida para Costa Rica para el periodo 2061-2080, según 18 escenarios provenientes de 10 modelos de circulación general (MCG) y dos rutas de concentración representativas, RCP 4.5 y RCP ...
Efectividad de siete métodos de protección de la fruta de piña contra los rayos solares (Ananas comosus) (L.) Merr. híbrido MD2
(Instituto Tecnológico de Costa Rica, 2007)
En un área de Compañía Agrícola B.C. situada en la provincia de Alajuela, cantón Upala, distrito Yolillal, se evaluaron siete alternativas de protección de la fruta de piña híbrido MD-2, ante los rayos solares que producen ...
Automatización del sistema de enfriamiento para las unidades generadoras de la planta termoeléctrica Moín Pistón
(Instituto Tecnológico de Costa Rica. Escuela de Electrónica, 2011)
Como parte de los proyectos prioritarios del Área de Control y Automatización (para la
región Huetar) del Instituto Costarricense de Electricidad, se ha diseñado e
implementado un algoritmo de control manual y automático ...
Sistema automático de calibración para equipos de medición de temperatura
(Instituto Tecnológico de Costa Rica. Escuela de Ingeniería Electrónica., 2007)
La calibración de los equipos de temperatura es un proceso que se realiza a menudo en las empresas de alimentos y de procesos. Las máquinas automáticas de procesos realizan todos sus controles basados en las temperaturas ...
Sistema electrónico para control, protección y reporte de fallas en un equipo de refrigeración comercial.
(Instituto Tecnológico de Costa Rica. Escuela de Ingeniería Electrónica., 2001)
El sistema propuesto consiste de una tarjeta principal de control, la cual está basada en un microcotrolador de la familia MCO8 de Motorola, esta tarjeta permite la comunicación serial con un computador para poder realizar ...
Sistema de caracterización de parámetros climáticos en Mini Jardines Clonales Forestales bajo ambiente protegido.
(Instituto Tecnológico de Costa Rica, Escuela de Ingeniería en Electrónica, 2011)
En el presente informe se detalla el proceso seguido para el diseño e implementación de un sistema de caracterización de parámetros climáticos en mini jardines clonales bajo ambiente controlado. El proyecto se realizó para ...
Caracterización de los sitios de cultivo potenciales en Costa Rica para la especie Stevia Rbaudiana Bertoni
(Instituto Tecnológico de Costa Rica, 2014)
La especie Stevia rebaudiana produce glucósidos y esteviósidos, hasta 150 veces más dulce
que el azúcar común, sin el inconveniente que genera su consumo en personas con sobrepeso,
diabetes u otras complicaciones médicas ...
Cuantificación de las tasas de evapotranspiración de seis coberturas del humedal Palo Verde, Parque Nacional Palo Verde, Costa Rica
(Instituto Tecnológico de Costa Rica, 2013)
El objetivo de este estudio fue valorar una parte de la hidrología de los espejos de agua del humedal Palo Verde (Parque Nacional Palo Verde). Se cuantificaron las tasas de evapotranspiración de las coberturas Neptunia ...