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dc.creatorEsquivel, Angélica
dc.creatorVargas, Pedro
dc.date2007-11-15
dc.date.accessioned2015-03-23T21:04:13Z
dc.date.available2015-03-23T21:04:13Z
dc.identifierhttps://revistas.tec.ac.cr/index.php/tec_marcha/article/view/450
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/2238/4471
dc.descriptionEl consumo de alimentos funcionales y la tendencia a productos cada vez más naturales se ha incrementado en los últimos años, dando pie a nuevas investigaciones en el campo de la obtención de aditivos que pueden generar alimentos funcionales. En esta revisión, se discutió sobre la técnica de obtención de extractos naturales conocida como extracción por medio de fluidos supercríticos, se evaluó el método de extracción, las ventajas y desventajas de este, así como las condiciones ideales de extracción de algunos compuestos naturales que se pueden utilizar como ingredientes funcionales debido a su poder antioxidante; adicionalmente, se revisó el uso que se les está dando a los compuestos extraídos por medio de fluidos supercríticos en la ciencia de alimentos.
dc.formatapplication/pdf
dc.languagespa
dc.publisherEditorial Tecnológica de Costa Rica
dc.relationhttps://tecdigital.tec.ac.cr/servicios/ojs/index.php/tec_marcha/article/view/450/378
dc.sourceTecnología en Marcha; Vol. 20, Núm. 4 (2007)
dc.source2215-3241
dc.source0379-3982
dc.subjectFluidos supercríticos; aditivos alimentarios; extractos naturales.
dc.titleUso de aceites esenciales extraídos por medio de fluidos supercríticos para la elaboración de alimentos funcionales
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/article
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.typeArtículo revisado por pares


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