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dc.creatorSilva Trejos, Paulina
dc.date2009-01-16
dc.date.accessioned2015-03-23T21:04:19Z
dc.date.available2015-03-23T21:04:19Z
dc.identifierhttp://revistas.tec.ac.cr/index.php/tec_marcha/article/view/113
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/2238/4531
dc.descriptionSe validó la metodología analítica para la determinación de hierro en alimentos de la canasta básica del costarricense por espectroscopia de absorción atómica con llama. La digestión de las muestras se realizó en recipientes cerrados, con horno de microondas con HNO3 al 65% m/m, para muestras de 0,5 g, dependiendo del tipo de alimento; las cantidades óptimas de ácido nítrico variaron de 6 a 10 mL, obteniéndose porcentajes de recuperación que variaron de 90,0±0,5% a 106,0±0,5%. El ámbito de linealidad óptimo que se obtuvo fue de 0,05 m/L a 6,0 mg/L, con un coeficiente de correlación de 0,9991. Los límites de detección y cuantificación reportados fueron de 0,006 mg/L y 0,009 mg/L, respectivamente. La veracidad se determinó utilizando un patrón certificado de la NIST, SRM 1846 Infant Formula, con un valor reportado para hierro de 63,1±4,0 mg/kg, el valor obtenido fue de 63,8 mg/L, con un porcentaje de error de 1,1%.
dc.formatapplication/pdf
dc.languagespa
dc.publisherEditorial Tecnológica de Costa Rica
dc.relationhttp://tecdigital.tec.ac.cr/servicios/ojs/index.php/tec_marcha/article/view/113/112
dc.sourceTecnología en Marcha; Vol. 22, Núm. 2 (2009); pág. 20
dc.source2215-3241
dc.source0379-3982
dc.titleValidación de la metodología analítica para la cuantificación de hierro por espectroscopia de absorción atómica de llama en alimentos de la canasta básica costarricense
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/article
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.typeArtículo revisado por pares


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