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Morphological characterization of 12 sweet pepper (Capsicum annuum L.) genotypes grown under greenhouse conditions in Costa Rica
Caracterización morfológica de 12 genotipos de chile dulce (Capsicum annuum L.) cultivados en invernadero en Costa Rica
dc.contributor | en-US | |
dc.contributor | es-ES | |
dc.creator | Elizondo-Cabalceta, Esteban | |
dc.creator | Monge-Pérez, José Eladio | |
dc.date | 2016-11-11 | |
dc.date.accessioned | 2017-09-19T20:37:56Z | |
dc.date.available | 2017-09-19T20:37:56Z | |
dc.identifier | https://revistas.tec.ac.cr/index.php/tec_marcha/article/view/2888 | |
dc.identifier | 10.18845/tm.v29i3.2888 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/2238/8884 | |
dc.description | A morphological characterization of 12 sweet pepper genotypes of conical fruit shape grown under greenhouse conditions was conducted, considering both qualitative (five) and quantitative (eight) variables. There were statistically significant differences between genotypes for quantitative variables. Data show a wide variability with respect to plant height (1,26 – 1,71 m), foliar area (100,49 – 158,91 cm2), stem diameter (12,51 – 15,83 mm), stem length (25,75 – 36,88 cm), fruit width (4,97 – 6,19 cm), fruit length (11,24 – 19,43 cm), fruit length/width ratio (1,82 – 3,49), and fruit wall thickness (4,06 – 5,44 mm). This information is useful for growers to choose the best variety for their particular market purposes. | en-US |
dc.description | Se hizo una caracterización morfológica de 12 genotipos de chile dulce con frutos de forma cónica cultivados en invernadero, tanto a nivel cualitativo (cinco variables) como cuantitativo (ocho variables). Se presentaron diferencias estadísticamente significativas entre genotipos en el caso de las variables cuantitativas. Los datos muestran una amplia variabilidad en cuanto a la altura de la planta (1,26-1,71 m), área foliar (100,49-158,91 cm2), diámetro del tallo (12,51-15,83 mm), longitud del tallo (25,75-36,88 cm), ancho del fruto (4,97-6,19 cm), longitud del fruto (11,24-19,43 cm), relación largo/ancho del fruto (1,82-3,49) y espesor de la pared del fruto (4,06-5,44 mm). Esta información es útil para los productores en el proceso de selección del genotipo que utilizarán en su sistema productivo, según el nicho de mercado de interés. | es-ES |
dc.format | application/pdf | |
dc.language | spa | |
dc.publisher | Editorial Tecnológica de Costa Rica | es-ES |
dc.relation | https://revistas.tec.ac.cr/index.php/tec_marcha/article/view/2888/pdf | |
dc.rights | Copyright (c) 2016 Revista Tecnología en Marcha | es-ES |
dc.source | Revista Tecnología en Marcha; Vol. 29, Núm. 3: Julio-Setiembre 2016; pág. 60-72 | es-ES |
dc.source | 2215-3241 | |
dc.source | 0379-3982 | |
dc.subject | en-US | |
dc.subject | Sweet pepper; Capsicum annuum; greenhouse; fruit length; fruit width; plant height; stem diameter | en-US |
dc.subject | es-ES | |
dc.subject | Chile dulce; pimiento; Capsicum annuum; invernadero; longitud del fruto; ancho del fruto; altura de la planta; diámetro del tallo | es-ES |
dc.title | Morphological characterization of 12 sweet pepper (Capsicum annuum L.) genotypes grown under greenhouse conditions in Costa Rica | en-US |
dc.title | Caracterización morfológica de 12 genotipos de chile dulce (Capsicum annuum L.) cultivados en invernadero en Costa Rica | es-ES |
dc.type | info:eu-repo/semantics/article | |
dc.type | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | |
dc.type | Artículo revisado por pares | es-ES |
dc.type | es-ES | |
dc.type | en-US |
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