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Feasibility of production of pepper (Piper nigrum) in La Virgen de Sarapiquí, Heredia, Costa Rica

dc.contributores-ES
dc.contributoren-US
dc.creatorMonge-Cordero, Dennis
dc.creatorPicado-Calvo, Tirsa
dc.creatorMorales-Abarca, Fernando
dc.date2013-12-01
dc.date.accessioned2017-09-19T20:38:06Z
dc.date.available2017-09-19T20:38:06Z
dc.identifierhttps://revistas.tec.ac.cr/index.php/tec_marcha/article/view/1585
dc.identifier10.18845/tm.v26i4.1585
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/2238/8962
dc.descriptionEl objetivo de este trabajo es hacer un estudio de factibilidad para el cultivo de pimienta (Piper nigrum) en la Virgen de Sarapiquí, Costa Rica. Durante los meses de marzo a junio de 2012 se realizaron los estudios necesarios para determinar la viabilidad comercial, técnica y financiera del cultivo y producción de 2,5 hectáreas de pimienta en la Virgen de Sarapiquí, Heredia, Costa Rica. El estudio técnico mostró que la ubicación definida es adecuada para esta actividad. En cuanto a la viabilidad financiera, se concluye que el proyecto es factible ya que se obtuvo un VAN de ¢15.531,127 y una TIR del 19,4%.es-ES
dc.descriptionThe aim of this study was to conduct a feasibility study for the pepper cultivation (Piper nigrum) in La Virgen de Sarapiquí, Costa Rica. During the months of March to June 2012, studies were conducted to determine commercial, technical and financial viability for the cultivation and production of 2.5 ha of pepper in La Virgen de Sarapiquí, Heredia, Costa Rica. The technical study shows that the selected location is suitable for this type of activity; as for financial viability, it is concluded that the project is feasible, this is determined by the resulting NPV of ¢15,531,127 and IRR of 19,4%.en-US
dc.formatapplication/pdf
dc.languagespa
dc.publisherEditorial Tecnológica de Costa Ricaes-ES
dc.relationhttps://revistas.tec.ac.cr/index.php/tec_marcha/article/view/1585/1473
dc.sourceRevista Tecnología en Marcha; Vol. 26, Núm. 4 (2013); pág. 72-84es-ES
dc.source2215-3241
dc.source0379-3982
dc.subjectes-ES
dc.subjectRentabilidad; estudio técnico y financiero; TIR; VANes-ES
dc.subjecten-US
dc.subjectProfitability; technical and financial study; IRR; NPVen-US
dc.titleFactibilidad de la producción de pimienta (Piper nigrum) en La Virgen de Sarapiqui, Heredia, Costa Ricaes-ES
dc.titleFeasibility of production of pepper (Piper nigrum) in La Virgen de Sarapiquí, Heredia, Costa Ricaen-US
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/article
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.typeArtículo revisado por pareses-ES
dc.typees-ES
dc.typeen-US


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