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dc.contributores-ES
dc.creatorRamírez-Coretti, Aldo
dc.creatorDurán, Marlen
dc.creatorSibaja, María
dc.creatorMoya, Manuel
dc.date2016-10-07
dc.identifierhttp://revistas.tec.ac.cr/index.php/tec_marcha/article/view/2632
dc.descriptionSe estudió el efecto de ligninas obtenidas de granza de arroz, cáscar de piña y aserrín de madera, como aditivos en morteros de cemento. Como referencia se empleó la lignina comercial disponible en el país. Las diferencias de resistencia entre las ligninas seleccionadas y las comerciales no fueron significativas. La lignina de granza de arroz, y la de aserrín se comportan como aceleradoras de fragua. El porcentaje de aire incluido fue signicativo para la lignina de cáscara de piña. es-ES
dc.formatapplication/pdf
dc.languagespa
dc.publisherEditorial Tecnológica de Costa Ricaes-ES
dc.relationhttp://revistas.tec.ac.cr/index.php/tec_marcha/article/view/2632/pdf
dc.rightsCopyright (c) 2016 Revista Tecnología en Marchaes-ES
dc.sourceRevista Tecnología en Marcha; Vol. 11, Núm. 1 (1991); pág. 11-18es-ES
dc.source2215-3241
dc.source0379-3982
dc.subjectes-ES
dc.subjectes-ES
dc.titleUso de Ligninas de Granza de Arroz, Cáscara de Piña y Aserrín de Madera como Aditivos para Concretoes-ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/article
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.typeArtículo revisado por pareses-ES
dc.typees-ES


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