Show simple item record

dc.contributor.advisorHerrera-Vega, Arturoes
dc.contributor.authorSoto-Ramírez, Alejandro
dc.date.accessioned2019-03-14T18:09:13Z
dc.date.available2019-03-14T18:09:13Z
dc.date.issued2018
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/2238/10416
dc.descriptionProyecto de Graduación (Licenciatura en Ingeniería Electrónica) Instituto Tecnológico de Costa Rica, Escuela de Ingeniería Electrónica, 2018es
dc.description.abstractLa Cooperativa de Productores de Leche Dos Pinos R.L cuenta con dos tanques que utilizan para calentar el chocolate utilizado en coberturas de helados. Por motivos de mejoramiento de calidad se desea utilizar un sistema automático de control que incluye equipos como: válvulas reguladoras y sensores de temperatura. En este diseño se utilizan software de procesamiento matemático con el fin de obtener los valores para la calibración del sistema diseñado. Además, la adecuación al sistema SCADA para la visualización de los datos suministrados por el sistema de control. En este documento se muestra el diseño de dos controladores PID de temperatura, mediante la obtención de la función de transferencia analítica. Además, de los ajustes en el programa RSLogix 5000 y el sistema Wonderware SCADA.es
dc.description.sponsorshipCooperativa Productora de Leche Dos Pinos R. L.es
dc.language.isospaes
dc.publisherInstituto Tecnológico de Costa Ricaes
dc.subjectPunto de equilibrioes
dc.subjectFunciones de transferenciaes
dc.subjectDos Pinoses
dc.subjectControlador Proporcional, Integral y Derivativo (PID)es
dc.subjectAdquisición de datos y supervisión de control (SCADA)es
dc.subjectResearch Subject Categories::TECHNOLOGY::Electrical engineering, electronics and photonicses
dc.titleProyecto de automatización de coberturas de chocolate para heladoses
dc.title.alternativeEn la Cooperativa de Productores de Leche Dos Pinos R.L.es
dc.typelicentiateThesises


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record