Escuela de Ciencias Sociales: Envíos recientes
Mostrando ítems 21-31 de 31
-
Propuesta para la descarbonización del transporte turístico en Costa Rica, a partir de la Gestión del Turismo Sostenible en el 2019
(Instituto Tecnológico de Costa Rica, 2019)El proyecto de investigación “Propuesta para la descarbonización del transporte turístico en Costa Rica, a partir de la Gestión del Turismo Sostenible en el 2019” busca identificar la situación de la descarbonización en ... -
El nivel de desarrollo de la planta turística en la zona de amortiguamiento en el Parque Nacional La Cangreja para el segundo semestre del 2019
(Instituto Tecnológico de Costa Rica, 2019)El presente trabajo de intervención tiene como fin analizar el nivel de desarrollo de la planta turística en la zona de amortiguamiento del Parque Nacional La Cangreja, ubicada en el cantón de Puriscal en San José, Costa ... -
Análisis del Potencial Turístico del cantón de Paraíso en el 2019
(Instituto Tecnológico de Costa Rica, 2019)El presente proyecto de intervención titulado “Inventario de los atractivos y recursos turísticos como base para la gestión y planificación del turismo del cantón de Paraíso” es una importante herramienta que permitirá y ... -
Asesoramiento en gestión del turismo sostenible Hotel Cristal Ballena Boutique & SPA, Bahía Ballena, Puntarenas
(Instituto Tecnológico de Costa Rica, 2017)This advice was carried out in a tourist accommodation project, located in the district of Bahía Ballena. The objective was to establish the steps required to achieve tourism sustainability certification (NCST) in the ... -
Perfil profesional para el sector turismo del distrito central de la provincia de Limón, Costa Rica
(Instituto Tecnológico de Costa Rica, 2017)The research project "Professional profile for the tourism sector of the central district of the province of Limón" seeks to identify the knowledge, skills and attitudes that a professional in tourism should have within ... -
Producto cultural turístico: San Pedro, San José, Costa Rica
(Instituto Tecnológico de Costa Rica, 2017)The project "Producto turístico cultural: San Pedro, San José, Costa Rica" focuses on identifying the cultural assets, in order to become tourisms attractions in a long term. Tourism can contribute to enhance the local ... -
Diagnóstico para una propuesta de turismo educativo sostenible, en Finca Agroforestales, vinculado con la Comunidad de Gandoca
(Instituto Tecnológico de Costa Rica, 2016)El presente proyecto nace por la oportunidad de desarrollar un diagnóstico en Turismo educativo Sostenible, en el Caribe sur costarricense. Esta idea surge gracias a la iniciativa de la Compañía Bananera Nacional (CORBANA) ... -
Dinámica territorial y construcción de una política de turismo comunitario en el cantón de Guatuso
(Instituto Tecnológico de Costa Rica, 2012)La política pública turística ha sido escasamente abordada desde las ciencias sociales y el Desarrollo Económico Local. La producción académica disponible sobre este tema se concentra en señalar la importancia de los ... -
Del “turno” a la feria: la relación entre la identidad cultural del café y la estructura organizacional de la Feria del Café, Frailes de Desamparados (2010-2012)
(Instituto Tecnológico de Costa Rica, 2013)El rescate y la puesta en valor de la identidad cultural es un aspecto fundamental que posee un territorio para enfrentar las diversas situaciones que el contexto presenta. Estas expresiones culturales son un importante ... -
Proceso de Incidencia para la Elaboración del Proyecto de Ley de Fomento al Turismo Rural Comunitario en Costa Rica, Ley 8724.
(Instituto Tecnológico de Costa Rica. Escuela de Ciencias Sociales, 2012)En el presente estudio se analiza el proceso de incidencia política que condujo a la aprobación de la Ley 8724 de Fomento al Turismo Rural Comunitario y la vinculación de esta con los empresarios del sector y las ... -
Desarrollo local y turismo comunitario en la globalización. El caso de San Gerardo de Dota.
(Instituto Tecnológico de Costa Rica. Escuela de Ciencias Sociales, 2012)Este documento da cuenta de la investigación titulada “Desarrollo local y turismo comunitario en la globalización. El caso de San Gerardo de Dota”, que se realizó como trabajo final de graduación en el contexto de la ...