ListarEscuela de Ingeniería en Agronomía por palabras clave "Microorganismos"
Mostrando ítems 1-3 de 3
-
Cultivo hidropónico NFT de lechuga (Lactuca sativa L.: Asteraceae) con diferentes cultivares, soluciones nutritivas y microorganismos benéficos en ambiente protegido en Santa Clara, San Carlos
(Instituto Tecnológico de Costa Rica, 2020)En el presente estudio se evaluaron diferentes cultivares de lechuga, soluciones nutritivas y microorganismos benéficos bajo condiciones de ambiente protegido en Santa Clara, San Carlos empleando un sistema hidropónico NFT ... -
Establecimiento de un protocolo para la extracción de ADN en muestras de suelo del cultivo de piña (Ananas comosus), en distintas fincas y usos de suelo de la zona norte, para el análisis de microbionas
(Instituto Tecnológico de Costa Rica, 2020)En el suelo se llevan a cabo diversas actividades bioquímicas por parte de la interacción de los microorganismos, las plantas con este mismo. Todo el conjunto de genes de los microorganismos presentes en un ambiente ... -
Optimización de la descomposición anaeróbica del rastrojo del cultivo de piña (ananas comusus var. comusus cv. md2) para el manejo de la mosca del establo (stomoxys calcitrans l.)(dip.: muscidae) en Río Cuarto, Costa Rica
(Instituto Tecnológico de Costa Rica, 2019)Pineapple cultivation is the second crop of agricultural importance in Costa Rica. The stable fly (Stomoxys calcitrans) is a pest that develops on the stubble of the pineapple crop after the end of the production cycle, ...