ListarEscuelas y Departamentos por palabras clave "Cacao"
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Estudio de la dinámica de polinizadores del cultivo de cacao (Theobroma cacao): impactos sobre la productividad y calidad del fruto
(Instituto Tecnológico de Costa Rica, 2016)El presente estudio evalúa sistemas agroecológicos de producción, la dinámica de insectos polinizadores de cacao, y su relación con el manejo del cultivo y la productividad. El área de estudio estará comprendida en tres ... -
Extracción de Nutrientes Esenciales en Frutos de Clones de Cacao en Producción en dos Regiones en Costa Rica
(Instituto Tecnológico de Costa Rica. Vicerrectoría de Investigación y Extensión (VIE). Escuela de Ingeniería en Agronomía, 2015)Costa Rica has traditionally been a producer of fine and aromatic cocoa, activity associated mainly to small farmers, but in 1978 the appearance of moniliasis disease significantly affected the cacao fruits, which, along ... -
Mejora del producto turístico de la comunidad indígena bribri (Talamanca, Costa Rica) mediante la puesta en valor de su Patrimonio Cultural Inmaterial
(Instituto Tecnológico de Costa Rica, 2024)El objetivo principal de este proyecto de extensión fue dar respuesta a las necesidades de mejora del producto turístico de la comunidad indígena Bribri (Talamanca, Costa Rica), en consonancia con su identidad y su ...