Tecnológico de Costa Rica
  • ¿Cómo publicar en el Repositorio TEC?
  • Políticas
  • Recursos Educativos
  • Contáctenos
    • español
    • English
  • español 
    • español
    • English
  • Login
Ver ítem 
  •   Página Principal
  • Trabajos de Graduación
  • Campus Tecnológico Local San Carlos
  • Carrera de Administración de Empresas
  • Bachillerato en Administración de Empresas
  • Ver ítem
  •   Página Principal
  • Trabajos de Graduación
  • Campus Tecnológico Local San Carlos
  • Carrera de Administración de Empresas
  • Bachillerato en Administración de Empresas
  • Ver ítem
JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

Listar

Todo el RepositorioComunidades & ColeccionesPor fecha de publicaciónAutoresTítulosPalabras clavesTipo de Recurso EducativoDestinatarioEsta colecciónPor fecha de publicaciónAutoresTítulosPalabras clavesTipo de Recurso EducativoDestinatario

Mi cuenta

AccederRegistro

Estadísticas

Ver Estadísticas de uso

Manual de procedimientos para el Hotel Lomas del Volcán, La Fortuna, San Carlos

Thumbnail
Ver/
TFSC1656_BIB312369_TFG_ADEM_Murillo-Jiménez, fabricioTI_2021.pdf (2.362Mb)
TFSC1656_BIB312369_TFG_ADEM_Murillo-Jiménez, fabricioTII_2021.pdf (1.671Mb)
Fecha
2021
Autor
Murillo-Jiménez, Fabricio
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítem
Resumen
El presente trabajo final de graduación es sobre la creación del manual de procedimientos en el Hotel Lomas del Volcán para los departamentos de recepción y salón, lo anterior debido a que este no existe en la organización, por lo que la creación de uno podría ayudar a estandarizar y mejorar cada uno de los procedimientos de las áreas señaladas. El proceso para la realización del actual manual de procedimientos se podría resumir en varias etapas, primero la recolección por medio de cuestionarios a los colaboradores de la empresa encargados de los procedimientos. Luego se analizarían los resultados por medio de la matriz de feedback, lo anterior para buscar formas de mejorar los procedimientos de manera que sean eficientes y eficaces. Al final se realizó una propuesta con mejoras, esto a partir de lo que se consideró que se debería modificar en el análisis en la etapa anterior, además, a la propuesta se le agregará una representación gráfica, por medio de los diagramas de flujo. Los resultados del proyecto son procedimientos estandarizados y mejorados, guías para los nuevos colaboradores al momento de ingresar a la empresa y una documentación de suma importancia para la empresa.
Descripción
Proyecto de graduación (Bachillerato en Administración de Empresas) Instituto Tecnológico de Costa Rica, Escuela de Administración de Empresas, 2021.
URI
https://hdl.handle.net/2238/15101
Compartir
       
Métricas
Colecciones
  • Bachillerato en Administración de Empresas [167]

Ítems relacionados

Mostrando ítems relacionados por Título, autor o palabras clave.

  • Manual de Procedimientos para la Escuela de Ingeniería en Construcción 

    Moya-Solano, Katherine (Instituto Tecnológico de Costa Rica., 2021)
    El objetivo fundamental de este proyecto de graduación es la elaboración de un manual de procedimientos para la Escuela de Ingeniería en Construcción (EICO), de la sede central en Cartago. Este manual será un documento ...
  • Manual de procedimientos del área de administración de salarios del Instituto Costarricense del Deporte y la Recreación 

    Cordero-Cordero, Raquel (Instituto Tecnológico de Costa Rica., 2018)
    El Instituto Costarricense del Deporte y la Recreación (ICODER) es una institución semiautónoma creada bajo la Ley 7800 con el objetivo de promover y apoyar las actividades deportivas y recreativas a largo de Costa Rica. ...
  • Propuesta de programas prerrequisitos para el establecimiento de un plan de análisis de peligros y puntos críticos de control (HACCP) para el aseguramiento de la inocuidad en el procesamiento de pimienta en la empresa APROPISA 

    Sibaja-Cerda, Iván José (Instituto Tecnológico de Costa Rica, 2022)
    El proyecto que se desarrolla a continuación fue elaborado en la Asociación de Productos de Pimienta de Sarapiquí (APROPISA) ubicada en el cantón de Sarapiquí de la provincia de Heredia, cuya finalidad es la de obtener ...

|Contáctenos

Repositorio Institucional del Tecnológico de Costa Rica

Sistema de Bibliotecas del TEC | SIBITEC

© DERECHOS RESERVADOS. Un sitio soportado por DSpace(v. 6.3)

RT-1

 

 


|Contáctenos

Repositorio Institucional del Tecnológico de Costa Rica

Sistema de Bibliotecas del TEC | SIBITEC

© DERECHOS RESERVADOS. Un sitio soportado por DSpace(v. 6.3)

RT-1