Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.creatorNavarro-García, Arturo
dc.creatorRodríguez-González, Julio
dc.date2023-01-27
dc.date.accessioned2024-10-07T20:19:13Z
dc.date.available2024-10-07T20:19:13Z
dc.identifierhttps://revistas.tec.ac.cr/index.php/agroinn/article/view/6506
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/2238/15552
dc.descriptionEl objetivo de trabajo fue evaluar la calidad de la carne en corderos desarrollados en Pérez Zeledón, Costa Rica. Se analizaron once corderos de 10 meses de edad, castrados, alimentados con forrajes y suplementados con concentrados. Los corderos se sacrificaron y el lomo ancho (Longissimus dorsi) se sometió a tres periodos de maduración en húmedo (2, 7 y 14 días) para evaluar su textura, colorimetría, pérdidas por goteo y pérdidas por cocción.  Además, se evaluó la composición lipídica y las características organolépticas (mediante un panel sensorial) en carne de siete días de maduración.  Los resultados mostraron diferencias significativas en los valores en textura, colorimetría y pérdidas por goteo entre la población muestreada.  Las características organolépticas mostraron que el 46% de los panelistas percibieron la carne de siete días de maduración entre “ligera a moderadamente agradable” y el 44% entre “muy agradable a extremadamente agradable”.es-ES
dc.formatapplication/pdf
dc.languagespa
dc.publisherInstituto Tecnológico de Costa Ricaes-ES
dc.relationhttps://revistas.tec.ac.cr/index.php/agroinn/article/view/6506/6353
dc.rightsDerechos de autor 2022 Revista AgroInnovación en el Trópico Húmedoes-ES
dc.sourceRevista AgroInnovación en el Trópico Húmedo; Vol. 3 Núm. 1 (2022): Revista AgroInnovación en el Trópico Húmedo; 42-51es-ES
dc.source2215-5368
dc.titleEfecto del tiempo de maduración sobre la calidad de la carne de machos ovinos (Ovis aries) en Pérez Zeledón, Costa Ricaes-ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/article
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/publishedVersion


Ficheros en el ítem

FicherosTamañoFormatoVer

No hay ficheros asociados a este ítem.

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem