Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.authorRivera-Méndez, Williames_CR
dc.date.accessioned2007-11-28T21:19:39Zes_CR
dc.date.accessioned2011-11-25T01:56:10Z
dc.date.available2007-11-28T21:19:39Zes_CR
dc.date.available2011-11-25T01:56:10Z
dc.date.issued2002es_CR
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/2238/232es_CR
dc.descriptionProyecto de Graduación (Bachillerarato en Ingeniería en Biotecnología) Instituto Tecnológico de Costa Rica, Escuela de Biología, 2002.es_CR
dc.description.abstractAnte la problemática de la contaminación y los riesgos a la salud ocasionados por el uso irracional de pesticidas surgió la opción del control biológico de plagas como sistema de producción sano y ecológicamente equilibrado. La gran demanda de productos orgánicos ha provocado la llegada de productos de control orgánico. En nuestro país el Instituto Nacional de Aprendizaje ha desarrollado una serie de productos de este tipo y se ha iniciado un proceso de control de calidad de los mismos. El objetivo fundamental de este proceso es aplicar normas internacionales de calidad de bioproductos producidos por fermentación en sustrato sólido, con el fin de brindar un producto a los capacitados del Instituto y al productor en general. Para esto se ha realizado una revisión del proceso de producción, así como pruebas de concentración, pureza, efectividad y germinación in vitro. Los resultados obtenidos en todas las pruebas confirman la alta calidad de estos productos y los colocan en un nivel semejante a los producidos en países potencias del control biológico como Cuba, Colombia, Australia, España, Alemania y Ucrania. Este trabajo es considerado un primer paso de estandarización de métodos y estándares con el fin de desarrollar la implementación a corto plazo de un sistema de calidad que permita la certificación del laboratorio.es_CR
dc.format.extent2302970 byteses_CR
dc.format.mimetypeapplication/pdfes_CR
dc.language.isoeses_CR
dc.publisherInstituto Tecnológico de Costa Rica. Escuela de Biología.es_CR
dc.subjectControl biológicoes_CR
dc.subjectControl de calidades_CR
dc.subjectMicroorganismoses_CR
dc.subjectHongoses_CR
dc.subjectProductos orgánicoses_CR
dc.subjectBIOLes_CR
dc.subjectBIOTes_CR
dc.subjectEntomopatógenoes_CR
dc.subjectMicroorganismoses_CR
dc.subjectBioproductoses_CR
dc.subjectAntagonistaes_CR
dc.titleControl de calidad en el proceso de producción de hongos entomopatógenos y antagonistas mediante fermentación en sustrato sólido.es_CR
dc.typetesis de bachilleres_CR


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem