ListarCampus Tecnológico Local San Carlos por palabras clave "Temperatura"
Mostrando ítems 1-5 de 5
-
Diseño de control automatizado de un sistema de reducción de estrés calórico en una lechería, mediante enfriamiento por ventilación forzada y aspersión de agua
(Instituto Tecnológico de Costa Rica, 2020)El proyecto realizado se trata del diseño del plano eléctrico de un sistema de enfriamiento presupuestado para una lechería ubicada en la Fortuna de San Carlos. El cual será probado con un prototipo en Arduino que simule ... -
Efectividad de siete métodos de protección de la fruta de piña contra los rayos solares (Ananas comosus) (L.) Merr. híbrido MD2
(Instituto Tecnológico de Costa Rica, 2007)En un área de Compañía Agrícola B.C. situada en la provincia de Alajuela, cantón Upala, distrito Yolillal, se evaluaron siete alternativas de protección de la fruta de piña híbrido MD-2, ante los rayos solares que producen ... -
Evaluación de las prácticas de bienestar animal de bovinos en la planta de cosecha del ITCR, Santa Clara, Alajuela, Costa Rica
(Instituto Tecnológico de Costa Rica, 2020)El objetivo de este estudio fue analizar el proceso ante mortem de los bovinos desde la perspectiva de bienestar animal para la formulación de oportunidades de mejora de la planta de cosecha del campus Tecnológico Local, ... -
Evaluación del crecimiento y desarrollo de plántulas de tomate (Licopersicon esculentum) Mill y Chile dulce (Capsicum ennuum) Linn, mediante la utilización de seis sustratos y tres métodos de fertilización en el cantón de San Carlos, Costa Rica
(Instituto Tecnológico de Costa Rica, 2007)El experimento se realizó a nivel de invernadero en las instalaciones del Instituto Tecnológico de Costa Rica en Santa Clara de San Carlos; durante los meses de noviembre y diciembre del 2006 y; febrero-abril del 2007. ... -
Evaluación preliminar de la floración natural del cultivo de piña (Ananas comosus) híbrido MD-2, de acuerdo a cuatro zonas altitudinales en la Región Huetar Norte de Costa Rica
(2010)Una de los principales limitantes de la producción de piña en Costa Rica es la floración natural, la cual provoca grandes pérdidas a los productores. Entre los factores externos causantes están bajas temperaturas y el ...