Tecnológico de Costa Rica
  • ¿Cómo publicar en el Repositorio TEC?
  • Políticas
  • Recursos Educativos
  • Contáctenos
    • español
    • English
  • español 
    • español
    • English
  • Login
Ver ítem 
  •   Página Principal
  • Trabajos de Graduación
  • Campus Tecnológico Local San Carlos
  • Escuela de Ingeniería en Agronomía
  • Bachillerato en Ingeniería en Agronomía
  • Ver ítem
  •   Página Principal
  • Trabajos de Graduación
  • Campus Tecnológico Local San Carlos
  • Escuela de Ingeniería en Agronomía
  • Bachillerato en Ingeniería en Agronomía
  • Ver ítem
JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

Listar

Todo el RepositorioComunidades & ColeccionesPor fecha de publicaciónAutoresTítulosPalabras clavesTipo de Recurso EducativoDestinatarioEsta colecciónPor fecha de publicaciónAutoresTítulosPalabras clavesTipo de Recurso EducativoDestinatario

Mi cuenta

AccederRegistro

Estadísticas

Ver Estadísticas de uso

Factores a considerar durante el establecimiento y manejo de una plantación comercial de piña (Ananas comosus) (L) Merr. para exportación.

Thumbnail
Ver/
Factores a considerar durante el establecimiento y manejo de una plantación comercial de piña (Ananas comosus) (L) Merr. para exportación..pdf (1.097Mb)
Fecha
2008
Autor
Vargas-Esquivel, Keylor
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítem
Resumen
Antes del establecimiento de una plantación de piña (Ananas comosus) (L) Merr. para exportación es fundamental establecer una etapa de planeamiento, investigación y mercadeo , donde se analicen todos los aspectos que pueden influenciar en la buena ejecución del proyecto en general. Los factores que se deben considerar no solo son agronómicos, sino también administrativos, sociales, ambientales, técnicos, de comercialización y de mercadeo. Durante la ejecución del proyecto y su desarrollo es importante tomar en cuenta una serie de aspectos técnicos que pueden marcar la diferencia entre el éxito y el fracaso del proyecto, tales como selección de los implementos adecuados, técnicas correctas de preparación de suelo, adecuado manejo de la semilla y calidad de siembra, control de malezas, buena fertilización, prácticas de control fitosanitarias, y buenas prácticas agrícolas en procesos claves como el forzamiento, la maduración, la cosecha y el empaque de la fruta. Por tal razón y para cumplir requisito del plan de estudios de la carrera de Ingeniería en Agronomía del ITCR, dada la experiencia personal adquirida y la oportunidad de mantener contacto con un proyecto de piña donde se ha tenido una participación directa de las acciones de establecimiento y manejo y con el propósito de brindar un aporte técnico y práctico al sector productor, se ha descrito los aspectos más relevantes considerados en cada etapa del proceso productivo durante la puesta en práctica de un proyecto de piña para el mercado de exportación de fruta fresca.
Descripción
Proyecto de graduación (Bachillerato en Agronomía) Instituto Tecnológico de Costa Rica, Escuela Ingeniería en Agronomía, 2008
URI
https://hdl.handle.net/2238/2753
Compartir
       
Métricas
Colecciones
  • Bachillerato en Ingeniería en Agronomía [47]

|Contáctenos

Repositorio Institucional del Tecnológico de Costa Rica

Sistema de Bibliotecas del TEC | SIBITEC

© DERECHOS RESERVADOS. Un sitio soportado por DSpace(v. 6.3)

RT-1

 

 


|Contáctenos

Repositorio Institucional del Tecnológico de Costa Rica

Sistema de Bibliotecas del TEC | SIBITEC

© DERECHOS RESERVADOS. Un sitio soportado por DSpace(v. 6.3)

RT-1