Now showing items 1-3 of 3

    • Evaluación de Subproductos de Cloración y su efecto mutagénico en agua para consumo humano 

      Montero-Campos, Virginia; Coy-Herrera, Ricardo; Jiménez-Antillón, Joaquín; Chinchilla-Montero, Rodrigo; Agüero-Benavides, Ana Laura; Olarte-Cano, Alejandro (Instituto Tecnológico de Costa Rica, 2013)
      Se investigó la presencia de subproductos de desinfección como trihalometanos (THMs) por medio de la técnica de microextracción en fase sólida (HEADSPACE / SPME Solid Fase Microextraction / GS-MS), utilizando un Cromatógrafo ...
    • Industrialización y Comercialización de Cacao Orgánico en Talamanca: un Enfoque de Agronegocios. 

      Chaves-Abarca, Randall; Salazar-Díaz, Ricardo; Robles-Rojas, Carlos (Instituto Tecnológico de Costa Rica, 2016)
      La transformación primaria del cacao orgánico en Yorkín presenta limitaciones de infraestructura por parte de los productores quienes no poseen instalaciones apropiadas para el fermentado y secado del cacao, y el ...
    • Uso eficiente del agua en la municipalidad de Cartago: creación de un modelo reproducible 

      Varela-Rojas, Irene (Instituto Tecnológico de Costa Rica. Vicerrectoría de Investigación y Extensión. Dirección de Proyectos, 2011)
      Para realizar un balance general de la problemática de la escasez futura de agua para la Municipalidad de Cartago se estableció una “línea base”, exponiendo la problemática de la escasez futura y la ingobernabilidad del ...