Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.authorPérez-Picon, Aletia Melissa
dc.date.accessioned2012-10-03T15:54:41Z
dc.date.available2012-10-03T15:54:41Z
dc.date.issued2007
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/2238/2810
dc.descriptionProyecto de graduación (Bachillerato en Ingeniería en Agronomía) Instituto Tecnológico de Costa Rica, Escuela de Agronomía, 2007es_CR
dc.description.abstractEn la finca Melones de Costa Rica 1, ubicada en Bagaces, Guanacaste se llevó a cabo el manejo poscosecha del melón (Cucumis melo) variedad Cantaloupe, como fruta fresca para el mercado de exportación. Se desarrolló una descripción desde que la fruta es cosechada en campo, hasta que es cargada al contenedor. Cuando la fruta se encuentra en el campo se cosecha de acuerdo a los índices de cosecha y a la determinación de Sólidos Solubles Totales. Cuando está en la planta empacadora, se realiza el recibo de la fruta y se determinan los Sólidos Solubles Totales. Seguidamente, ocurre una primera selección en la cual se descarta la fruta en base a los requerimientos de calidad de Del Monte. En la segunda selección se selecciona la fruta de acuerdo al mercado destino en primera y segunda calidad. En el proceso de embalaje, se realiza de acuerdo al mercado. La fruta de primera y segunda calidad se empaca hacia los Estados Unidos, para el caso de Europa solamente se empaca fruta de primera calidad. Posteriormente se procede al almacenamiento de la fruta empacada entre 2,2-5,0º C, donde permanece hasta por 15 días bajo condiciones adecuadas de temperaturas. Los principales motivos de descarte de la fruta de melón corresponden a suavidad de la fruta (15,15%), presencia de hongos en la cáscara (Fusarium sp.) con 14,91% y sobremaduración de la fruta con 14,88%.es_CR
dc.description.sponsorshipFinca Melones de Costa Rica 1es_CR
dc.language.isoeses_CR
dc.subjectTFSCes_CR
dc.subjectMercadeoes_CR
dc.subjectManejo postcosechaes_CR
dc.subjectAlmacenamientoes_CR
dc.subjectEmpaquetadoes_CR
dc.subjectCalidades_CR
dc.subjectClasificación de productoses_CR
dc.subjectCosechaes_CR
dc.subjectVariedadeses_CR
dc.subjectMorfología de la plantaes_CR
dc.subjectTaxonomíaes_CR
dc.subjectIndices de cosechaes_CR
dc.subjectMelónes_CR
dc.subjectControl de calidades_CR
dc.subjectFruta de primera calidades_CR
dc.subjectFruta segunda calidades_CR
dc.subjectFruta de descartees_CR
dc.subjectMercadoes_CR
dc.titleManejo postcosecha del melón (Cucumis melo) variedad cantaloupe en Finca Melones de Costa Ricaes_CR
dc.typetesis de bachiller


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem